初一以合作为题的作文
今天中午,我和陈琪在教室里玩。突然,张静很无助地跑过来,说:“我的彩带不小心被树枝挂住了,怎么也弄不下来,你们能帮帮我吗?”
我听了,带着陈琪和张静一起下了楼。
到了花坛旁边,只见一根细长的彩带乱七八糟地缠绕在树枝上。这下我可着急了,满脑子的疑问,也似乎感觉到围观的人越来越多,大家都在议论纷纷。我经过仔细观察,彩带就缠在最下面的一根树枝上,于是,我们就一起使劲摇动那根树枝,树枝被摇得呼扇呼扇的,树叶一个劲儿地往下掉,可是那根彩带却跟长在上面一样,就是不下来,我们急得满头大汗。这时,花坛里立刻变得鸦雀无声,我旁边的陈琪眼珠一转,说:“学校的小卖部有很长的棍子,好像能够把彩带弄下来。”
听了陈琪的话,我决定和她一起去小卖部里借棍子。
到了小卖部,陈琪对那里的黎老师说:“黎老师,我们的玩具掉到树上去了。”
“玩具掉到树上去了找我干嘛?”
我说:“要借下你们的棍子啦!”
“借棍子可以,但是别弄丢了好啵……”
“好咯!”
有了棍子,我们齐心协力很快把彩带弄下来。把棍子还给了黎老师。
看着张静拿着彩带笑眯眯的样子,我心里比吃了蜜还甜。因为我学会了乐于助人。经过这次的事情,我心想:以后遇到困难得多动脑筋,团结合作,想出更多的好主意,帮助那些需要帮助的人,让他们变得开心又快乐。