写景夏天的景色中学生初一作文
夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底,不能告诉你,就在就在秋天的梦里我又想起你,总是不能忘记你……真的不能忘记你!
我家住在一条小巷尽头,这条小巷有了年头,很黑很窄。因为终年难晒到太阳,地上青砖的缝隙里长满了青苔,两边的大灰墙有些地方也爬满了不知名的绿植,就是大白天也似乎阴湿得很。
初中以后,爸妈已经不能辅导我的功课,干脆就报了个辅导班,每天晚上可以去做两小时作业,如果有不会的可以问辅导老师。可是回家却是个大问题,那个点,爸妈可都在忙自己的事,况且理论上说辅导班离家也不远。于是,不安忐忑的路途就此开始……
那天,热而闷得出了奇,小巷里更是寂静得叫人害怕,我的脚步搬得很快。
“哎哟!”我惨叫一声,摔倒在地,边揉着屁股,边努力用手撑着起来,再看那脚下,湿湿的青砖上淡淡的苔痕。“唉!倒霉!”我爬起来一瘸一拐地往前挪了两步。不行,那不争气的屁股酸痛得厉害,只得扶着墙休息下。
一个长长的影子投射过来,原来是一扇门被打开,一个身影出现在那门口,因为逆着光,看不清楚。
我有些担忧起来,是什么人?坏人么?如果他过来,我怎么办?
黑影越来越近,我紧张盯着看,原来是个老太太,哦!对的,以前傍晚回家还看到她在巷子里坐在小板凳上吹风!
“唉!嘎夜啦,哪能只有嫩一家头泥?小细娘家家,要作孽杀个哦!”
她说的是常熟土话,我还是能听懂的,那语调跟唱歌一样好听。就这样,屁股竟然也不是很疼了,到了家门口,见我自己掏钥匙开了门,她便笑笑,挥下手转身离开了。
第二日,还是这样的黑夜,只是闷热似乎退却了些,天却下起雨来。夏天的雨,大得很,一阵过后,满地的湿漉漉,我又开始担心呢小巷了。今天没有月色,应该更黑,今天下了雨,应该更滑,今天……
我这样悲催地想着,到了巷口,往里一看,小巷里亮亮堂堂。往里走,心里也亮堂起来,仿佛一切的暗黑都去流浪了一般。就在那个奶奶家的门口,一盏大大的亮亮的灯被一根竹竿撑在门框上方。穿堂风一吹,便晃动一下,微微的。一眼,我就看到了自家的大门,回头看看奶奶家的门,一片光辉,那里是光是热,更是温暖!
谢谢你,照亮了我这一夏的夜路,让我在心里留下个小秘密,我祝福您:奶奶,好人一生平安!