这才是该有的样子作文1200字
傍晚,我走进熟悉电影院,观看《中国医生》,这是一部新冠病毒肆虐全球时期,发生在中国武汉金银谭医院,中国医生是如何把人民放在第一位,奋不顾身的救助疫情患者的故事。
电影院里很安静,周围坐满了暑假期间和我一样慢时光休闲的学生,都是怀着崇敬的心情来看这部班主任老师推荐的电影。周围一片安静,表针滴答滴答的声音便越显清晰,不停的拨弄着每个期待的心弦,仿佛一滴滴清泉滴上心头,让我慢慢的深呼吸,变得平静下来。
平淡的开场音乐开始了,迎来的却是非凡的电影!
“我们不管他们,谁管他们?”
这是武汉市一家小医院,虽然在医疗设备技术方面并不顶尖,但是院长却依然义无反顾的接收疫情感染者!这个新冠病毒来的太突然,医生们都是一边观察,一边寻找治疗的方法。随着疫情患者越来越多,医院物资出现稀缺,尽管如此,也不能在院长斩钉截铁的命令中听出一丝的迟疑!为众多疫情患者张开了一张巨大的保护伞,仿佛能笼罩了整个城市,即使对于新冠病毒束手无策,也要用尽一切办法,抢救每一个疫情患者。许多医护人员奋不顾身的治疗疫情感染者,却疏漏了同样被感染的亲人,舍小家为大家的奉献精神,这才是我们该有的样子。
“同志们,责无旁贷”
可怕的病毒无情的肆虐着无辜的人们,同样也威胁着不断忙碌的医护人员,然而这些并没有让中国医生望而却步,始终在患者病情突发时临危不乱,熟练的操作,默契的配合,仔细的观察看护。许多个日日夜夜的奋战,口罩湿透,脱下防护服的医护人员,早已没有了往日的美貌,只看见身上的道道勒痕,那卑微的,闪亮的,无畏的才是我们该有的样子。
“我想救他们,但是救不过来”
随着疫情的疯狂肆虐,感染的人也越来越多,死亡率始终降不下来,一个个抬升的红色数据直插人心,对每个人来说都是绞心的痛触。不安和怀疑开始慢慢侵入每个人的内心,日夜奋战在一线的医护人员已经体力透支,医疗物资也非常缺乏,急需援助!
武汉是能够挺过去的!
全国各地援鄂医疗队以最快的速度相继赶来,一方有难,八方支援!
仅仅耗时十天建成了雷神山医院和火神山医院,使每个人重新建起信心,让希望的河流永不停息。每一支奋战在抗疫一线的医疗队伍夜以继日努力付出,集全国之力控制住了新冠疫情,换给了中国一个清新如初的城市——武汉。用骄人的成绩研制出安全可靠的新冠疫苗,换给了世界一方安全的净土。
从这部电影中看到了疫情期间,中国医生的真实样子,也看到了真实的中国力量,真实的中国速度,这就是我们该有的样子!正如一段歌词中写的:
从没舍身忘死地飞翔过,所以你不知道你还有翅膀,
你知道你最不该屈服的,就是这世间所有的苦难,
义无反顾吧,粉身碎骨吧,伤痕累累才能顶天的重生,
那渺小的,坚强的,怒放的,才是真正灿烂的你!
作为新时代的少年,我们应努力学好科学知识,振兴中华的根基,将来才有能力去维护这个不平凡的世界。
愿以吾辈之青春,护卫这盛世中华!