秋天作文600字初一
2105班黄慧婷
酷暑渐消,蝉鸣渐远,云朵缓缓飘浮着,一阵风吹过,告诉人们——秋天来了。
小溪不再像夏天的那样湍急,它轻缓地流动着,潺潺的流水声,清脆动听。一片枫叶飘落在水中,惊扰了水里嬉戏的鱼儿,抬头,山上,秋天的画笔将树叶染成了红色,像一片鲜艳的花海,煞是美丽。“嘎——”天空中传来声响,原来是迁徙的大雁,它们整齐地排成“人”字形,有条不紊。
秋天天气逐渐转凉,外婆家的花朵们却丝毫不在意,桂花一朵朵的,只有米粒大小,藏在树叶间,好似一个害羞的小孩子,散发出迷人的甜香;金菊怒放着,她从不吝啬,把自己的美貌自豪地展示给众人;虞美人招展着,她精心画上了那美丽的妆容,是那样的可爱动人。
秋风是温柔的。拂过一阵,像外婆的手慈祥地抚摸着你。秋风轻吻着果园,葡萄,苹果,石榴,个个害羞地红了脸,果农们的脸上也洋溢出幸福的笑容。秋雨是缠绵的,天空虽然是暗的,雨却亮着光,站在屋檐下,雨水滴滴嗒嗒的,打在脸上,抚平了白日的躁动,闭了眼,幻想着一个美丽的梦。秋雨洗涤后的大地,变得更净美,开阔。
秋天的田野染上一层金黄,成熟的庄稼等待收割,金灿灿的种子需要晒干,风伴着音乐,青蛙唱着交响曲,稻穗曼妙的身姿摇曳着,金黄色的舞裙,令人感到喜悦。不过,我最喜欢的是秋天的黄昏。也数这个季节黄昏最为安详与丰满。坐在外婆家的石桥边上,是大片欲黄未黄的草,它们淹在一片夕照的金粉里,相依相偎,相互安抚。太阳落下,染红了云朵,变成了火烧云,多姿多彩的,有像摇尾巴的小狗,有像奔驰的野马,也有像乖巧的小猫。
秋天的夜晚是宁静的。偶尔几只萤火虫飞舞,轻轻悠悠的,像几盏小夜灯,一片祥和。外婆的手轻轻拍打着,沉入甜美的梦境。
秋天是一位慈祥的老奶奶,温柔地照顾一切。
秋天是一位小姑娘,穿着金黄色的裙子,打扮自己,美丽动人。
秋天是一位果农,勤快地叫醒了那些可爱的果实们。