秋天作文600字初一
2105班田思佳
秋风习习,暖阳普照大地,树叶子被阳光衬得金黄,衬着衬着,就真的成了金黄;菊花在秋天总是开得最旺的,这是属于它的季节;果树在春季早已发了芽,只等在秋天,把自己努力的那一份甘甜赠予生灵。树叶黄,秋菊开,果实累,这是一个收获的美丽季节。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。秋风似乎比夏季的更凉、更柔、更软。早晨,秋风吹开了紧闭的窗帘,吹散了我的困意,它就像一片打湿了水的白毛巾,敷在了我的脸颊上,使我清醒了很多,虽凉得刺骨,却十分舒服。正午,上了半天的课,同学们都些许带着些倦意,这时秋风会带着那温柔的步伐,敲打着教室的窗,一开,他就拂上了我们的面,让人顿时精神十足。傍晚,写完了繁重的作业,它会悄悄地走进我的房间,把我拥入它的怀抱,揉捏着我的秀发,使我的发丝显得更加凌乱。
秋无处不在。
走进公园,秋早已让万物穿上了它一手编织的新衣服,枫叶穿了红衣,映衬着金黄灿烂的天;银杏穿了黄衣,阳光洒下,把它绣在了石子路上;知了还在叫,可能是因为不舍,也可能是为了再看一眼秋的风采。
来到树木丛生的山间,松鼠早在为冬季的来临做着最后的准备,鸟儿也没了春、夏的那股精气神儿,正急着准备换冬的食物。植物似乎还没那么早准备隐去,他们正在慢慢的褪去自己那最后一层绿衣,也有的没褪,还在那眷恋自己的绿,有的褪了一半,而有的全褪了,正式的成为了秋的一份子。
路还是那个路,可景却变了样。树叶变得金黄,石子被骄阳映得金黄,鸟儿的羽毛褪成了金黄,人们的衣服换成了金黄,天与景,景与天,都被秋施展了魔法,变成了金黄的一片,金灿灿的一片。
街边的凉椅上堆满了金叶,有树的路边也堆满了金叶,踩上去,耳边就会响起一阵沙沙的响,这是悦耳的,舒适的。
秋天美,美在果实,美在颜色,美在淡雅,美在我们心里。