秋天作文600字初一
2105班张津荣
一阵凉爽的风吹过,啊,秋天来了,这是使人心旷神怡的季节啊!
太阳仍是以往那么通红,天空仍是以往那么蔚蓝,白云仍是以往那么白……但是,秋天到了,这些美丽的景色并没有那么新鲜,秋天的美景太多了,简直数不胜数。
桂花树的花苞也在秋天绽放,白色的花瓣,黄色的花蕊,散发出的香味简直香飘十里,并且十分浓郁,使人沉醉其中,无法自拔。桂花也可以做成桂花糕,软且香甜。小草也从春夏的绿变成了秋日的枯黄,如同从一个青春的少女变成一位的迟暮的美人,坐在草地上,却别有一番风味,一大片一大片的黄草,就如一张黄地毯似的,感觉很细腻,很柔软。
秋天的风是凉爽且柔和的,使人感受到一种母亲的味道,很柔和,很温暖。秋风中夹杂着桂花的香味扑面而来,很香甜,如同喝了蜜似的,甘甜舒适。
一大片一大片的枯黄的树叶也从空中飘落,如同一只只黄蝴蝶在空中飞舞,跳起婀娜多姿的舞蹈。火红的枫叶就如同一张张火红的手掌,仿佛也遮盖整个世界。
果园里的果实也成熟了。葡萄穿上紫色的外衣,苹果露出了红红的笑脸,火红的石榴咧开了嘴,笑盈盈的,橘子也从苦涩变成了甘甜,仿佛一下子就从青绿色变成了橘色……秋天也是一个五谷丰登的季节啊。
高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……农民伯伯脸上笑开了花。一边采摘一边指着这些水果和稻谷说:“今年可真是一个丰收的好季节啊!收获了这么多东西,可以不用挨饿,还能卖个好价钱,补贴家用呢!”说完,便带着自己的成果满载而归了。
秋天的雨是最清凉的。站在雨中,淋着雨,你会感觉全身轻松,还可以净化自己的身心。秋雨像调皮的娃娃似的,从天宫来到大地,洗涤大地的每一个角落,净化每一寸土地,使大地变得更加纯净,使人心也变得更加纯洁。
菊花也傲然开放,展现出自己最美的一面给世界看,十分骄傲,仿佛在炫耀自己的才能,这菊黄色的花瓣也在大地中显得格外耀眼。是啊,古诗中说过:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”啊!
我爱秋,虽然它不像春天那么美不胜收,不像夏天那样生机勃勃,不像冬天一样银装素裹,但在我心里秋天是世界上最美的季节,因为它包含着人们对丰收的喜悦。