秋天作文600字初一
2105班周家乐
“唰喇啦啦”一只只黄蝴蝶飞起来了。我知道,秋天又悄无声息地到来了。
秋天来了,树上的绿叶早已变的枯黄,一阵秋风吹过,秋叶就像要好的朋友,一起飞向约定好的地方。地上,一大片一大片满是金黄的,其中还夹杂着几片红得发亮的枫叶。闭了眼,仿佛还能听见他们正像朋友一样在畅谈理想,七嘴八舌的,好不热闹。
秋天来了,秋风偷偷地从墙缝中钻出来,就像一个调皮的小孩子,把路过他的每个人都吹得凉飕飕的,然后便笑嘻嘻地溜走了。秋风有时也是个好孩子,他跑过农田、建筑工地……让正在工作的每一个人都能感受到一丝惬意和凉爽。
秋天来了,秋雨是最寻常的。秋雨“淅淅沥沥”地下着,慷慨地灌溉着田里的农作物,使本来长的茁壮的庄稼长得更好、更高。农民伯伯们见了,都露出灿烂的笑容,高兴的说不出话来。
秋天来了,菊花又盛开了。山坡上、小路旁、池塘边都开满了金黄、雪白……的菊花,散发出诱人的香味。人们喝着清香的菊花茶,躺在靠椅上,一边欣赏美丽的菊花,一边与朋友聊天,别提有多舒适了!
秋天到了,田里、果园里的水果都成熟了。石榴笑得咧开了嘴、苹果害羞地红了脸、桃子撑着圆滚滚的身子,在秋风中摇摆着。农民伯伯更是开心得合不拢嘴。他们从果园里收下一串串葡萄、一个个橘子、一颗颗红枣……从金黄的农田里收获一车车的小麦、高粱、水稻……农民伯伯们满载而归,与家人分享着丰收的喜悦,他们高兴地计算着卖掉这些粮食能卖多少钱。孩子们在田野里奔跑着,一片片金黄铺排在他们面前,他们高声地哼起欢乐的歌曲,吟唱着丰收地快乐。顿时,整个村庄都沉浸在丰收的喜悦之中。
秋天是一年中丰收的季节,也是见证人们一年努力的季节。
秋天就像期末的考试成绩,根据我们一学期的努力而给予我们优秀的成绩。
他领导着我们,带领我们更上前一步去。