左盼右盼上盼下盼春节终于被盼到了!
一、春节——汤圆
临到大年初一,大人们就开始忙活起来,妈妈和面,奶奶剁馅儿,大姑二姑则忙着包汤圆。圆滚滚的汤圆,像一个个胖娃娃,让人忍不住想上前咬一口。汤圆下锅后那一个个腆着肚子的汤圆在锅中“翻江倒海”,飘飘然似神仙,愈发可爱。好容易汤圆起锅了,舀一两个在碗里,不待它凉却,便迫不及待地咬上一口,哇!嘴皮子被烫得差点起泡,舌头却得了好处。糖馅儿的直甜到人心里,菜馅的也香滑可口。简直就是人间佳肴!
二、春节——烟花
提起春节,当然少不了烟花了。
记得小时候,我最喜欢的就是放烟花了。每次过春节,我都要买好几捆烟花来放了才过瘾。
说起放烟花,最壮观的还是要数“春晚”之后12点左右的时候,那时全城的人们都开始大量放烟花,这时啊,你可千万不要只顾你放的烟花,一定要放开视眼看天空,各色的烟火争奇斗艳,真像一座空中大花园,美丽极了!
三、春节——拜年
春节,当然少不了拜年了。并且,拜年也是我最高兴的了,因为每拜一家便会得到一笔压岁钱……
大年初一,趁着刚吃完“团圆饭”,亲戚朋友们都在,我们小孩子们都开始进行一年一次的“大丰收”“奶奶,祝你身体健康,笑口常开,心想事成!”“孙儿乖,来,红报拿去,也希望你学习更好!”“好的!”我一边应着,一边笑得合不拢嘴。哈哈大把大把的money呀,偶来了!
四、春节留恋
一天,两天……春节,又无声无息地划了过去。哎,时间真是捉弄人啊。春节,我盼着你早日回来!
今天的天气格外宜人,风和日丽、阳光明媚,天空像刚洗过似的那么蓝,阳光到身上暖烘烘的,舒服极了!
我们来到南宁市人民公园,看到里面的景色真美!有一些树木已经脱了冬装,换上了绿油油的春装,有一些美丽的花儿散发出一阵阵芬芳、迷人的香味。公园里,人头涌涌,有的人在一边走一边观赏两旁美丽的景色,有的人在绿色的草地上吃野餐,有的人在热闹的游乐场玩游戏,还有的人在白鸽屋舍里高兴地喂可爱的白鸽……他们玩得可开心了!
我们来到白鸽舍,看见里面有许多白鸽,有的在悠闲地走着,有的在争先恐后地吃东西,有的跳到喂它们的人膝盖上,还有的在白鸽舍上空来回飞翔……它们可开心了!我觉得挺好玩,也跑去喂白鸽。我拿着鸽食撒一颗在地上,那些白鸽们争着吃,吃完了它们目不转睛地盯着我,嘴里“咕咕”的叫,好像在说:“小朋友,可以再给我们一些吗?”我又向地上撒了几颗,它们又争着吃,其中有一只白鸽特别调皮,它一下子跳到我的膝盖上讨吃的,我给了它一颗,它马上用嘴巴夹信吃掉,吃完后又讨吃,我又给了一颗,它马上又吃掉,然后跳下我的膝盖走了。这时,又来了两只白鸽跳上我的膝盖上讨吃,这两只白鸽很贪吃,我给它们两颗鸽食,它们一只一颗分着吃掉后,大概觉得不够,它们俩一起把嘴巴伸进装鸽食的袋子里,弄得袋子里的鸽食掉到了地上,地上的鸽食很快被吃掉了,我们只好走了。
我们还去了纪念碑、体育场、湖、神秘洞等地方。
今天真是有趣一天。