感恩为话题作文600字初中
感恩之心
不可无
王宣意
一朵美丽的花,如果不能以一种美好的心情去欣赏,它在你的心中和眼里永远娇艳妩媚不起来,而如你的心情一样暗淡和没有生机,只有心存感激,我们才会把挫折放在背后,珍视他人的爱心,才会享受生活的种种美好,才会发现,世界原来有太多的温情。
把时光拨到2020年初,一场猝不及防的疫情,打乱了原来有条不紊的生活。
面对突如其来的新冠病毒,一场无硝烟的战斗打响了。疫情无情人有情,隔离病毒隔离不了爱。在春节那一天,无数“逆行者”不顾与家人团聚,冒着生命危险,五十多支医疗团队,六千多名白衣天使纷纷前往武汉救援。
84岁高龄的钟南山院士在得知疫情之后,第一时间奔赴疫情中心——武汉,17年前,他已为抗击“非典”立下汗马功劳,而如今,本该退休颐养天年的他仍临危受命,挂帅出征。他的出现让人们拥有了信心,看到了希望,让我们鼓起了奋进的勇气。
难忘你们的默默无闻,无私奉献,夜以继日地守护每一位病人,毫无怨言,难忘你们的关怀备至,关心每一位病人,医者仁心;难忘你们的临危不惧,医治每一位病人,一丝不苟。
《肖申克的救赎》中有一句经典台词“不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法到达,也接触不到,那就是希望!”钟南山院士给予我们的希望犹如一团烈火,把荒凉变成光亮。
生命是短暂的,而品质是长久的。我们唯一能做的,就是感谢这个可爱的社会,感谢这些可爱的人,是他们给我们带来希望,向他们致敬!