感恩为话题作文600字初中
感恩自己
伍梓涵
成长的路上有许多应该感恩的人,但我想感恩一次自己,感恩曾经坚持的自己。
初遇古筝,我还只是一个六岁的孩子。那时的我对古筝无比好奇,当即恳求父母让我学习古筝。那股热忱一直深埋在我心里,不曾忘记。
尽管如此,当时爱得轰轰烈烈,时光也逐渐淡化了这份感情,甚至我与她起了争执。不得不向现实低头——我的时间不足以去与她接触培养感情。我仿佛忘却了她,可我仍惦念着她,渴望能继续下去。我常徘徊于她身前,却不曾坐下叙叙旧。
所幸,我用尽方法,坚持了下去,哪怕不上课,也会挤时间去练习,我无比感恩那个坚持的我,让我没有后悔。
后来,学业任务轻了,父母也选择了支持我。我和她又走到了一起,似乎从未有过隔阂。也许我给予她的时间不长,但已足以培养我们的感情和默契。
变故陡生,我的妹妹对我的古筝产生了浓厚的兴趣。显然,年仅三岁的妹妹不知道该如何表达自己的感情。我的古筝在我顾及不到的地方惨遭“毒手”——她的琴身出现了缝隙,风毫不留情地钻进她的身体里,摧残着她。
这自然不能再弹了,可她陪伴了我整整五年啊!自是不舍就此抛弃她。我将她尽可能的修补,明知无济于事。
她最终长眠于我家的一间小屋子里,我不时去探望她,那里封存的,不仅是一台古筝,还有我对她的坚持。
我感恩自己,感恩自己坚持热爱古筝;感恩自己对古筝的不离不弃;最感恩自己,在最初义无反顾地选择了古筝。