狄元杰
生活中并不缺少美景,只是缺少发现美景的眼睛,热爱的人,无处不在,满眼尽是好风景。
冬天像一位使者,泼洒着层层的雪花,地上的一切事物都披上了白色的绸缎似的,山上的积雪多了起来,树叶穿上了厚厚的棉袄,水面结起冰了,白天也在渐渐地变短了。
草地上铺满了积雪,白白的,软软的,草地上一大片一大片满是的。草地上有许多孩子扔着雪球,堆着雪人,风轻悄悄的划过脸颊,使人感到有一丝丝的寒意。
雪像鹅毛,像烟,像银丝,飘飘摇摇地落下,不一会儿,地上便变得雪白雪白的了,饭馆里飘出一阵阵的香味使人垂涎三尺,饭馆里桌子上满是饺子,馄饨,汤圆,闻着香味,闭上眼那饺子,馄饨,汤圆仿佛已经塞进了自己的嘴里。售货员急急忙忙收着钱,大人,小孩进进出出,十分热闹。傍晚时分,路灯亮起来了,路灯昏晕的光衬托着雪无比的洁白,纯洁,和道路的幽静。乡下去,小路上,石桥边,都盖上了一层薄薄的雪。许多孩子在打着伞,穿着靴,在上面蹦来蹦去。
就过了一个晚上,树上便积满了犹如花朵一样的雪,万里江山变成粉妆玉石砌的世界,落光叶子的树枝上挂满了毛茸茸亮晶晶的雪花,非常好看。北风是冬天最寻常的,一刮就是一整天他吹到树上,树上的积雪便飘飘然的落下,随着风飘扬。人家屋顶上都盖着一层厚厚的积雪,铺着被子的地面也白的发亮,仿佛整个世界都是白色的。
冬天像一位少女在全世界播撒雪白的种子;
冬天像一床厚厚的被子,给大地带来温暖;
冬天像一幅画,纯洁而又美丽
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁!你把大地装饰得一片银白,你把大地装扮得如此美丽!