范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中一年级作文 > 如此便好作文400字

如此便好作文400字

2022-05-14 06:39 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  再也不去听别人说些什么,那些外界的信息多了还不过就是引起内心的焦虑,我在自己的世界里,至少是现在的我,积极防御的一种手段,是让我获得短暂的快乐的一种办法。

  是的,有人说那些丧文化只能在社会的边缘存在,成为一种亚文化,物化地无法进入主流。

  可我为什么要强迫自己进入主流?我一直就讨厌什么合群,从小就被教育要合群、要跟别人一起玩,我真的讨厌那一点,如果那个时候早一点有人告诉我,你不用那么合群,我觉得我的生活也会比现在好很多。

  更何况现在也算是实现了衣食无忧,躺着也有钱赚。即使是接下来要躺平,余生也不会再缺钱了。更不会感到什么精神空虚啊,我这人最大的特点就是不会在精神上感到空虚,永远都能给自己找乐子,我甚至都不知道什么叫做无聊,除非不让我看东西不让我听。

  或许那些向前的声音很耀眼,可我又何必需要向往他们——那跟我有什么关系,这世界有想起来一往无前的人就够了,我自己不是也可以做一个悠悠自在的人做闲云野鹤吗。

  人最不应该的就是总听别人说什么而忘记了追求自己内心想要的,甚至连自己内心想要什么都不知道。

  如此便好,生活和我如此便好。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉