六年有多久?_700字
六年,足以改变许多的事情:六年能让一个懵懂的孩子变成心智成熟的少年,六年能让一株树苗变成一棵苍天大树。六年的时间,2192天,52608小时......那么六年有多久呢?对于一个人来讲也许很久,但对于记忆来说,只不过是其中一首小小的插曲罢了。回首六年前,一样的秋天,却不一样的人,那些年的那些事情仿佛历历在目......
在我的记忆中,她,是一个散发着智慧的人,偶尔也会略带微微的孩子气,她就是我的数学老师-周飞仙女士。
我的老师爱笑,无论什么事情她都会一笑而过。仅仅有一次,上课铃响了,可还是不见老师来,于是一向安静的我管不住自己的嘴与后桌聊了起来,渐渐的教室里就充满了吵闹声。等我再次转过头去与后桌聊天,我才发现老师早已站在后门,用难以置信的眼神看着我,老师的到来,使教室里变得鸦雀无声,我们都惭愧的低下了头,默默的等着那迟迟不来的批评。过了一会儿,我用狡猾的目光瞟了一眼周老师,只见她紧皱眉头,沉默着不说话,只是默默的看着我们,从她的眼睛里表现出来的不是愤怒,更多的是失望,但是她并没有存心要批评我们的意思。
在课上,他把月份表用诗歌朗诵的方法让我们牢记于心,直到现在我还是能略背一二:一三五七八十腊,三十一天永不差......
我的老师散发着亲和力,怎么不让我们喜欢和她待在一起?无论她走到哪里都会有一群人围着他,有时候就连她的一个动作我们也要争着模仿。
但是六年的时间很快就过去了,树桩的年轮增加了一圈又一圈。当我们知道了问题的答案时才懂得要珍惜最后的时光,但是我们抓不住时间,只好与时间赛跑,直到最后才发现我们永远跑不过时间,我们也只能把对老师的那一份依恋和离别时的不舍深深的藏在内心深处......