关于春天的雨初一七年级话题作文
说起春雨,家想起家乡那毛毛般的春雨,地在手上不疼,还冰凉凉的,舒服极了。在家乡人的眼里,春雨比什么都贵,就似一句诗“春雨贵如油”。
一到春天,春雨就无身无息地来了。我坐在窗边,细细聆听这美妙的声音“滴答滴答······”好像一首歌,望着天空中一丝一缕的细雨,犹如一缕青烟,一下子就不见了。春雨来了,家乡人的脸上都露出了笑脸······
春雨来到了果园,把果树上的花装饰了一下,个个都露出娇艳的脸蛋。春雨地在花儿的脸上,那声音好像是“把自己养好,到了秋天结出丰硕的果实。
春雨来到了田里,正浇灌着稻苗儿。稻苗儿好像也收到了消息,都昂首挺胸,列队欢迎呢!想一想据知道这场面有多壮观。他们允吸着春雨甘甜的露汁,在心里默默的感激着。
春雨来到了大街小巷,雨水一滴一滴的地在地上,也滴在每一个人的心里。春雨把这个小镇装饰了一番,漂亮极了。每个人心里乐滋滋的。
面对无声而下的春雨,我不禁想起了唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。是啊,春雨不但为人类做了许多好事,而且,它从来没有向人们夸耀自己的功劳。它们在自己平凡的岗位上,默默工作着,他们付出了多少心血,终于闻到了桃李的芳香。