我追随的那束光作文600字
李亭毅
我这昏暗的世界,因为有了你的存在,才变得明亮。——题记
第一次对你有印象,是在老师办公室里。一个手拿着奖状的小女孩,我记得很清楚,是作文大赛,全校唯一一个获奖者。
这让我想到了自己:成绩不上不下,没有特点,不会主动社交,唯一的一点爱好就是喜欢看动漫。这样的我与你相比,可以说是一个平凡一个天骄;一个碌碌无为,一个大放异彩。
我准备离开时,你也从后面走了出来,我不禁对你赞叹道:“你好厉害!”你有些吃惊,笑了笑说:“还需要加油,我的偶像可是里包恩呢。你也要努力变得越来越好喔!”
外面斜射进来的太阳光,直直的打在你的身上,让整个人都散发出温柔的光。你也像太阳给我带来了光和暖,有那么一瞬间,我觉得你就是里包恩,而我就是纲吉。
说不震惊是假的,毕竟在当时的我看来,喜欢这种东西的人都不会太优秀。这样的你让我有了想要变好的冲动。
我开始刻意关注你。一次升国旗,你手上拿着话筒,神情自若地讲话,红领巾随着清晨的风随意摆动。太阳光透过树的遮掩,悄悄撒在你的身上,笼罩你的周围。仿佛给你周围镀上了一层金边。此时我不再能听到任何声音,眼里只有你的身影。这时的你不仅是我眼里的光,也照亮了我的内心,成为了我心里的光。
之后的我开始对学习上心,想要减小与你的差距。为了变得更好,我不仅每天开始努力学习,甚至可以主动找别人攀谈。在看到了你跳舞的视频后,我意识到想要减小我们之间的差距,我还要培养自己的爱好。
就这样,我开始学习吉他,因为想给你的舞蹈伴奏。毕业第一年的六一,你回到学校表演。灯光随着你的移动而移动,你依旧是那么完美,而我追随着你这束光,吉他也弹得越来越好。
谢谢你,让我变得越来越好。你永远是我追随的那一束光。