我追随的那束光作文600字
曹若涵
兜兜转转,华彩里也张扬,我们闭上眼,同样追着光。——题记
六月的太阳毫不吝啬的暴晒着学校的跑道。我坐在操场的树荫下,盯着远处经过岁月摧残变得不堪的篮球架,思绪却早已不在这里。
再过不到两周就要地生会考了,可这次我的模拟考成绩还是那么不尽人意。刚及格的分数来应付中考肯定是远远不够的。想到这儿,我不禁又深深叹了口气。太阳愈晒愈烈,阳光晃得叫人睁不开眼。我又往树荫下缩了缩。
一抬头,看见操场另一半两道熟悉的身影迎着光朝我走来。“这天真热,汽水喝吗?”熟悉的声音在我耳畔响起。我愣了一下,笑了,从她们手里抽出那罐冒着冷气的汽水。“怎么一个人在这?”她们又问道,“也不来找我们。是不是没考好?”他们好像可以看穿我的心思,什么秘密在她们面前都瞒不住。我强颜欢笑着和她们开玩笑:“你们是有读心术吗?”总归是同龄人,烦恼无非也就是那些。她们又笑嘻嘻的同我说笑,闲聊中夹杂着有意无意的安慰。
我抬眼的一瞬间,看见金色的阳光穿透树叶顺着树干打在女孩身上。在我眼中的这一刻,她们发着光。关于成绩我好像又没那么恼了。我拉开汽水罐的拉环,和她们碰杯,易拉罐清脆响亮的撞击声打开了我的心结。少女们的烦恼也随着夏日的清风散去远方。
她们起身,把我从树荫下拉出来,我们一起站在光下,这阳光好像没有那么热了。我们在阳光的沐浴下肆意奔跑,树上的蝉也在为我们伴奏,燥热的夏季午后因有我们的欢声笑语而活泼起来。那天手心里的汽水很凉,我的心却如太阳一样滚烫热烈。
在这转瞬即逝的青春里,我们互相鼓励,约定着在未来相见。在青翠的眉眼里,她们似阳光一般光鲜亮丽。我们都是对方追随着的最闪耀的那一束光。少女从不畏惧前方的荆棘地,因为彼方尚有荣光在。