我追随的那束光作文600字
宋华慈
晚上,正在学习的我偶然抬起头,下意识地望向对楼的窗户。窗户里一片黑暗,然而在我的印象里,它一直都是充满光的,一直亮着的……
过去,我的学习成绩,曾一直徘徊在中游水平。每天,我机械地从床上爬起来,然后机械的上学、放学、写作业。每次,除非老师有明确要求,并且一定会抽查,我才会复习一下,从来就不主动学习。我一直就这样浑浑噩噩的混日子,不想改变。
一天晚上,躺在床上发呆的我无意间看到了一束光,透过窗户射了进来。我仔细一想,好像以前都有这么一束光。我跳下床,走到窗前,寻找光源。我看到,对楼的窗户坐着一个人。肩头在一动一动的,好像在写着什么,一会儿他又站起来,在房间里走来走去,看来他是碰到难题了。终于他又坐了下来,又写了起来……过了一会儿,他手里又拿着一本书,大概又开始读书了……
我回到了床上,却怎么也睡不着。那家伙看起来跟我差不多大,但他学习却比我刻苦努力多了。看着那束光,我感觉内心深处似乎有什么东西被唤醒了,那束光似乎照进了我心里。我不由地下了床,开始背诵今天新上的古诗……
以后,我每晚都与这束光的主人一起学习,心里觉得有一束光照进了我的头脑,让我豁然开朗。不知不觉,我的学习成绩有了突飞猛进的进步。
不知哪一天起,我发现那束光再也没有出现过,或许,他们一家搬走了,但我坚信,那束光一定在,一定还在某个地方亮着。不,那束光一直在我心里,一直照耀着我,鼓励着我。
今后,这束光也会伴随着我,激励着我。我会追随着这束光,一直前行……