我追随的那束光作文600字
林钰成
光在生活中无处不在。白日的阳光将世界照得明亮,夜晚城市的霓虹灯与夜幕中闪烁的星和月使黑夜中有了光芒。
我心中有一束光,它给我带来力量与温暖,每当我陷入困境时,我都会想起这束带给我力量的光,然后坚定不移地,大步去追随它。
在我还小的时候,对党、国家等这些方面完全没有概念,每天都乐呵呵想着吃喝玩乐。等到了开始接触互联网的年纪时,网络信息纷纷扰扰,没有自己主见的小孩子很容易就被带偏了思想。于是“国外的月亮更圆”这一类想法出现在脑中,我开始将自己的祖国与其他国家对比,总觉得祖国比不上外国,对外国充满了向往。
但等我真正长大,了解到屈辱的近代史,它的黑暗与残酷让我无法再认为外国的一切就是好的。而为了祖国命运斗争反抗的革命者,说出“让我们的子孙享受前人披荆斩棘的辛福吧”的伟大革命先烈,让我更真实的感受到我如今辛福生活的可贵和来之不易。在那个黑暗的年代,革命者用血与泪开辟出前方的路,顶着艰难险阻与生命危险点亮照亮了中国的光,并且这束光在一代又一代的先辈们水中传承下去。我们如今的生活都是因为那束光芒,可现在许多年轻人却忘记了幸福生活是怎么来的,对历史不了解也不感兴趣,对外国的一切感到崇拜,瞧不上自己的国家。
2019年年底的疫情,我相信很多人看清了国家的初心与信仰。在欧美国家水深火热之时,我国的疫情病例迎来了清零,在外国人民为了所谓的“自由”不戴口罩上街游行时,我国人民安全地待在家中办公学习。“自由至上”成为了疫情肆虐的加速剂。
前人用生命点燃起的光,我们不能让他就此熄灭,我们需要继承他,把他发扬光大,让这束光洒满中国甚至世界的每一角落。这束光一点点照亮了前路,我们就要追随这束光走向更远更美丽的未来!
我有这束力量强大的光,我会坚定不移地追随他!