我追随的那束光作文600字
田梓颖
如果我不曾见过太阳,撕开云雾,你就是光。—题记
一道白光乍然从眼前闪过,紧接着就是一声雷的巨响,还伴随着母亲的呵斥:“你天天都在沙发上玩?不知道去背书?”或许是天气原因,我今天突然和她较起劲:“烦不烦?少管我!”话音一落我便夺门而出。
暴风雨蹂躏着整个城市,傍晚路上行人不多,都是打着伞朝着家的方向跑,或许只有我朝着家的反方向,每天学校和家两点一线的生活让我像囚笼里的鸟,渴望着逃出这个循环,我在雨中漫无目的地奔跑,这时才让我感受到了自由。
雨并没有要停的意思,反而越下越大,雨滴打在我的身上,这是对我私自逃跑的惩罚吧。我的卫衣那么厚,雨刺在我身上为什么那么痛?冰凉的脸庞突然有了一丝暖意,我抬手擦了擦眼,分不清这是雨水还是泪水。前方的路逐渐被泪染得模糊,轰—一声巨响,我终是忍不住,蹲坐着街边的路灯下嚎啕大哭起来。
耳边响着的雨声像是在合奏一首激烈伤感的乐曲,又更像是世界在悲鸣。
忽然,头顶传来了一阵触感,我抬头,看到了一袭白裙的她,她又摸了摸我的头,用那双白皙的手拭去了我眼角的泪,缓缓蹲下与我平视。她打着一把透明的伞,阻挡了那如倾盆的雨,雨天的路灯不怎么亮,可我清楚的看到有光洒在她的半边脸上,白色的裙子衬得格外明亮,她那漆黑明亮的眼里的光,照亮了我整颗心。我看见她轻轻一笑,问我怎么了,我想或许我需要一个听众,便告诉了她。
她听后轻拧起柳眉,并没有立刻发表意见,在我刚想张口询问的时候,她粉唇微启,慢慢的开导我,她说她也感到压力很大,说她也有我一样的感受,在她的诉说中,雨声成了她语言的伴奏,她鼓励我,让我不负青春,她说:“姐姐在高中等你!加油!”在不知不觉中,雨好像也受到了她的安抚似的,慢慢平息,变成了淅淅沥沥的小雨。我望着一路的路灯的光,又看向她明亮的眼眸,说:“好。”我视线逐渐清晰,只觉得她比灯光还要亮,她拉起我,我追随着她朝家的方向跑。
她是我邻居家的姐姐,后来,她考上了重点高中,我也决定像那日在雨中追随她般,去考上她所在的那一所学校。
从此,我即便坠入生活的灰暗中,我也努力撕开云雾,去追随照亮我世界的那束光。