俗话说,条条大路通罗马。的确,通往成功的路不止有一条,然而,在这条注定难以通行的路上,你肯定需要两样东西——眼力和定力。
独特的眼力是成功的必需品,在成功的路上,他总能为你找到最合适的方向。
1997年,乔布斯回归苹果,这个屡战屡败的公司已经濒临破产。乔布斯绞尽脑汁,想到了资金雄厚的竞争对手比尔·盖茨。结果比尔盖茨与乔布斯一笑泯恩仇,他为苹果投资了两个亿。正因为乔布斯和比尔·盖茨的眼力,现在才有闻名世界的苹果手机。
多年前,姚润昊灵光一闪,看到了国内女性向游戏市场的巨大空白。此时的游戏市场仍旧是男玩家一只手说了算的天下,但他凭借独特的眼力选择了这块还未开发的土地。于是,他成功了,作为女性向手游的领军人物,他赚得盆满钵满。
可见,独特的眼力让成功不再迷茫。
拥有站如松,坐如钟的定力,在成功的路上,它总能拿给你带来非凡的坚毅和探索的勇气。
日本有一家只有7个人的企业,只生产看似不值一提的哨子。一年竟可以创造7000多万元的收益。他们还聘用多名技术人员专研哨子。在世界杯足球赛上,所有的哨子都出自该厂。因为这家企业有过人的专注力,即为定力,才可获得如此收获。
麦当劳的创始人雷·克拉克,以非凡的才能将麦当劳兄弟的小餐馆摇身一变,变成了一流的快餐品牌。他专注麦当劳门店,而加工牛肉、养牛的钱看也不看,这种当时旁人无法理解的定力,在后来却成为了他成功的钥匙。
然而,光有眼力没有定力,光有定力没有眼力同样不能获得成功。