我的春节初中作文600字
阳光照进我那大窗子,我迷迷糊糊的睁开了眼睛。外边好多声音,我正好奇,看了看日历,恍然大悟,今天是春节啊!
从龙年跳到了蛇年,这一年中,发生了多少事情,多少喜怒哀乐,想想,它们已经一去不复返了。沉浸在过去了一下,我赶紧刷了牙,美美的吃了一顿饱饭,喝了一杯果汁,下楼去。
下面,正有人在准备点鞭炮,我就在旁边看。那人好像是第一次点鞭炮,很小心的拿着火机靠近。接近的刹那间,他像兔子般的转身就跑,鞭炮噼里啪啦的响了起来,伴着一阵火花,小区中响起了第一响鞭炮声。仿佛是初雷乍响,小区里的鞭炮声开始接二连三地响了起来。
我看到一个小孩正穿着新衣服在向小伙伴炫耀,他的小伙伴们个个眼含羡慕,左顾右盼的看着他的衣服;一些老年人在下棋,谈笑风生;一些少年在比赛,个个不分上下。新年有新劲啊。
我见到熟人,连叫一声:“新年好!”在打给爷爷奶奶,祝贺一声。他们笑着回应:“新年好!”夜晚降临之时,我们全家坐在一起,吃着一顿香喷喷的饭菜。我们仿佛在打仗一般,饭后还“香气绕鼻,余香未丧”啊。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。小区里灯火通明,小区中热热闹闹,小区外川流不息。
在大厅里,我们看了春晚,那些精彩的节目,那些优美的歌声,让我们大家连连叫好,赞不绝口。然后在阳台上,我们观看着星空,听着优美的音乐,激烈的鞭炮声,有种说不出的舒服。
最后,眼皮越来越重,我们洗了澡就睡了。躺在床上,听着风吹过树叶的声音,我们渐渐睡着了。
俗话说的好:新年新希望!