猫武士读后感
猫武士读后感这部小说看似是一部平凡的动物小说,其实里面蕴含着丰富的知识和道理,远远胜过老师和家长啰啰嗦嗦、唠唠叨叨的大道理。里面讲火爪(拉斯特)救小猫的情形让我难以忘怀。火爪见小猫们僵直地躺在雷鬼路上,然而一个两脚兽开的怪物飞驰了过来!火爪不顾自己的安全用脚踢开一只小猫,用嘴扔走了一只小猫,可还有一只!于是,他将那只小猫保护在自己身下,怪物擦着他的皮毛飞驰而过,由于他小,怪物没有压倒他,但还是吓得他惊魂未定。
这是一个助人为乐的现象,尽管在生活中并不少见,但像这种能够舍弃生命助人为乐的现象还真不多呢!很多情况下,只要你伸出一只手,甚至说一句话,就可以帮助到别人。但是为什么没有人做得到呢连一只小小的猫都做得到,我们是高级动物——人!为什么也做不到呢这让我想到雷锋,他可是百年难遇的好青年!为了帮助别人,牺牲了自己年轻的生命,难道这不够我们学习吗
那么多的榜样摆在我们面前,甚至还有小小的猫!我们为什么做不到助人为乐呢如果我们做得到,那世界将是多么美好啊!
大家都说;“人与自然都应该和平相处。”就连最弱小的蚂蚁我们也要保护。