偶们班的三神作文1600字_高中高一作文
三神其人,相貌出众,在偶们这个生满莠草的班里,可谓是“一枝独秀”,在选帅大赛上获奖颇多,可他“十分谦虚”,每当老师请他参加艺术比赛,他总能找出借口推托:“想我一代才子,清雅之士,又岂能抛头露面?”老班说他思想陈腐,他一字一板地更正:这是80年代经典帅哥的做法,抹油错。老班一顿臭骂之后又免不了语重心长,所谓“晓之以理,动之以情”。可就是感动不了经典帅哥的心,“三神”仍旧保持一副酷酷的样子,低头不语。
二、无神之境
三神之无神一说,向班上同学一提起,总能信手拈来。镜头、灯光,六一班,调焦,开始。“零―”,上课铃敲响,同学们陆续回到自己座位上。此时,一道独树一帜的风景呈现在大家眼前,三神半眯着眼睛,老不情愿地向前挪,直到形成弓步才又迈出一步。这情况在老师一来才有所改观。仔细一看,他“安分守己”地坐在椅子上,两眼“聚精会神”地盯着黑板,双手托腮,没有任何越轨现象。然而,凡事不可求十全十美,三神还是被老师看出了破绽,老师看着俩条白净净的,带透明的,摇摇欲坠的唾沫即将流下,强装怒容地将失态了的经典帅哥从“硬挺头颅永不倒,纵然嘴角水滔滔”的状态下纠正过来。这时的三神才从将睡欲睡中清醒。上课无神在他身上可算
是淋漓尽致地表现出来了。
三、有神之况
下课铃一响,三神就在精力过剩的情况下蠢蠢欲动,待老师号令一下,就一马当先,风驰电掣地在足球场上飞奔,那双脚如鱼得水般控制着节衣缩食3个月买来的MINIFOOTBALL,在场上行云流水,晃过几名后卫,虎视眈眈对方的球门,火候一到,略偏身子,一脚飞踢,那招式,帅呆,酷毙,劲死,全场美女热血沸腾,大家想像着球飞火流星似飘进球门的场面,却看到了令大家跌破眼镜,满地找牙的情景:他的鞋与足球齐头并进,准确无误地按在对方守门员头上,在确定没有后遗症后,对方守门员挽起袖子,气势汹汹走来,一场惊心动魄的“决战紫禁城之巅”将不可避免,当大家屏息凝视时,三神大喝一声“鹞子翻身”,见对面大G冷笑,又大叫“植树盘根”,再不行又“大鹏展翅”,三神见状,面向众人傻笑,“我的演技不错嘛,还没有笑场”。大G走过来,将手骨弄的答答响,三神满脸堆笑,诙谐地说:“初中的抛物线一讲,我为大家免费授课了。”使瞬间的冷门变成长久的笑。这就是三神与上课无神截然不同的下课有神。
四、伤神之哀
考试乃三神之一大烦恼,每逢考试前夕,他才临时抱佛脚。然后是枕戈待旦,等着魔鬼班的试题。考试当天,同学们一定会一如既往地看到一只神情恍惚的大熊猫一步一摇头地走进教室。临时记忆的效果总是不能令人满
意。正当三神受到飞逝时间影响后正鬼鬼祟祟地张头探脑时,同学的试题早已作了大半。三神无奈,趁老师目光一转开,他便做金鸡独立之状,将脚尖点在地上,手撑在椅上,往前一瞄,目走如飞,将前桌答案尽收眼底。接着故作掩卷沉思之状,连讲台上的目光都骗过了,真乃“瞒天过海,技艺精湛”!接着随手展卷,奋笔疾书,作好几题,又想偷抄,没想到前后左右,尽知知识的“梁上君子”手段厉害,将自己的试卷守护得无懈可击。这时的三神像焉了的茄子,无计可施,“上天无路,入地无门”,考试在得了“C”的情况下画上了句号。三神一句至理名言:“撼山易,撼考试题难。”这是三神考试伤神的最好写照。
五、废神之功
三神一举一动令老班烦透了心,却也无法束缚三神“大错不犯,小错不断”的性格。三神每次都觉得老班苦口婆心的教训于情于理,正应了自己的缺点。但善辩的他总能找出些理由搪塞老班:“俗话说‘金无足赤,人无完人’,我今后一定痛改前非,披荆斩棘,一步一个脚印,向名牌大学攀登,不负老班重望!”“哎§!”老班正要让他下军令状,三神抢过话茬:“我一定说到做到,不放空炮。”