不一样的清明节作文300字
今年的清明节,跟往年相比起来,确实有着很大的不一样吧。因为疫情的原因,好多在外地的人没法回家祭祖,这对于那些在外的游子来来说,心中也留有一定的遗憾吧。
早在清明节几天前,村委群里就三番四次的说,清明节尽量减少外地回家的人,因为最近一段时间一切又挺严重的,为了自己和大家的安全,我们尽量把对亲人的思念放在心中。
本来大家想的是,到了清明节疫情也许会好一些,可是事与愿违的事,这两天疫情要比前两天严重好多。于是别说是外地的人了,就连在省份城市打工的人都回不来。
因此今年的清明节,更加的冷冷清清。但是这样的情况也是没有办法的。也衷心的希望在另一个世界亲人们,能够理解孩子们在人世间的艰辛和不容易,也可以在另一个世界为我们祈祷,在这个不一样的清明节里,希望疫情可以早一点结束。希望我们都可以过得安好。