范文站 > 优秀作文 > 高中作文 > 高中三年级作文 > 你的理想还在吗?作文600字

你的理想还在吗?作文600字

2022-08-06 06:47 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  小的时候,老师总会让我们说出自己的理想,那个时候的我们可能对理想没有什么多大的定义,以至于说的大部分都是一些普通人能够想到的医生,老师,解放军之类的。后来就是随着年龄的慢慢增长,我们的理想好像也在慢慢的变化着,并且变化的趋势也大,都在向着经济的方向发展!

  可是如今长大以后的我们,还有自己的理想吗?

  小的时候我们总是想着为了自己的爸妈,为了自己的喜欢的人,甚至为了自己的老师,有的还为了自己的祖国而努力,实现自己的理想,现在想一想,当时候说的那些话有多么的空泛。

  如今,长大后的我们还能够记得小时候的理想吗?

  记得自己小的时候,每当别人问起自己长大以后想做什么的时候?自己会毫不犹豫的说,想当一名光荣的人民教师,那个时候觉得老师真的是一份神圣而伟大的职业,并且自己也确实喜欢老师!

  可是等到自己高中毕业的时候填志愿的时候,又想的第一不当老师,第二不当医生,那个时候的自己已经和小时候的理想在背道而驰了!

  再后来长大以后就发现我们越长大越没有自己的理想,以至于直到现在,也只能够想起来小时候的理想是当老师,至于现在的理想是什么?真的一丁点都想不出来!

  事到如今,好像每天都为了钞票而奔波着,忙碌着,争吵着,现在的理想可能真的只是有钱,可是有钱的时候又会是什么样的日子呢?自己却从来没有想过!

  有多少人和自己一样,还记得自己小时候的理想吗?或者长大以后的我们,还有自己的理想吗?

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉