日记作文900字

2021-10-14 06:33 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  今天是2021年3月17日,我是不夜侯。

  今天做了什么呢,今天上了思修课,老师把爱情观讲完了,倒也没有对爱情突然有了多深的顿悟,倒是越来越不想谈恋爱了,还有讲到佛系的时候,突然觉得自己这些天的状态有些佛系的意味在里面,当然我并不觉得自己是无欲无求的,倒是觉得自己正是有很清晰的追求才会选择暂时停下来,或者说这其实也算是一种逃避,我确实害怕失败,害怕竞争,觉得自己丢人。只是最近好像有了很多新的认识,觉得自己一开始写散文可以拿到国三的奖,一开始写的小说是有高潮的,我觉得其实自己是可以的,我可以有很强的画面感,可以写的很棒。只是不要被现实束缚掉罢了。所以关于佛系这一个东西,我不想做多大的理解跟思考,因为我觉得我完全没达到佛系的程度,或者说,只要做出很好的思考,选择佛系也是可以被尊重和理解的。

  今天的现代文学课依然没有起来回答问题,这次也不是勇气的问题,是真的只看到了徐志摩诗中的美,却说不出什么所以然来,所以每到这些时刻又会特别怀疑自己,觉得自己实在是没有文学的内养。只是比较惊讶的是关于文学与现实的关系,单说文学性,把文学看成艺术,不考虑它与现实的关联,那有很多文学作品虽不被人们熟知,但确实顶优秀的,但是总觉得这样的文学会没有意义,就像是一副华丽的画,画的再宏大,它不能使人们觉得受鼓舞,觉得感动和温暖,那我便觉得这样的文学是没有意义的,当然这大概也是因为我写的东西总是被批判没有文学性的原因而对作品的文学性产生某种敌视在里面吧。

  晚上的时候有考教资的辅导班来宣讲,我的确是没钱和没有强烈的想考教资的愿望,所以没有报名,但是宿舍有人犹豫不决,需要我给出意见的时候,我说,我不能给出意见,我怕我的意见影响到你,可是后来另一个人就给出了自己的意见,我想了想,其实有很多时侯我也是这样的,想放弃的决心很大,只是需要一个坚定的放弃的理由而已。但是我这个人做人的确好像很有问题,我觉得自己没有真正的朋友,可是我待人也并不真诚,至少我觉得自己并不真诚,也不磊落。

  现在很少在宿舍讲话了,怕被伤害,怕被说,但好像又很喜欢那种说话慢慢的女孩子,很喜欢温柔白净的人(虽然我自己黑的像煤球),但是保持距离是我能想到的最好的保护自己的方法了。

  今天去买了信纸,以后可以给惠惠老师写信啦。

  晚安,祝好梦!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉