范文站 > 优秀作文 > 高中作文 > 高中三年级作文 > 周一日记作文600字

周一日记作文600字

2022-06-23 14:50 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  2021年12月27日,星期一,晴天

  在数九歌里,有这样的一句话,头九二九不出手,三九四九冰上走。按道理来说,最近这两天还算不上是天气最冷的时候,可是每天早上出门的时候总是需要莫大的勇气!

  电动车在寒冷的冬天好像成了一个摆设,除了路面上,还没有融化的冰。剩下的就是太寒冷的天气,真的不适合骑电动车!

  所以早晨送孩子的时候还是选择了步行!不过有的时候发现大清早起来走走路还是挺不错的,想一下自己小的时候,无论去哪里都是走路?可是现在交通条件真的是方便了,也增加了人们的懒惰性,有的时候就会发现,就连上厕所都恨不得骑个电动车!

  寒冷的冬天里,孩子们走在路上也是都叫喊着特别的冷,虽然穿的也不少,但是寒冷这个东西好像有的时候真的适合穿多少关系不太大。穿少了,你会觉得冷的,让人受不了,可是穿多了,你也依旧没有觉得有多么的暖和!

  因为不用骑电动车,所以也就少了,路上特别冷的一段路。可是跟着某人坐车也有一定的不好处,那就是到了接孩子的点上,依旧还是在路上!

  好在孩子已经长大了,自己也是可以回家了!这真的是比较庆幸的事情!

  好久没有享受店里这种安安静静的生活了,也感觉自己好久没有认真的思考自己脑海中的一些思绪了!

  前两天的放空,真的是让自己的惰性再一次被释放了出来,每天总是想着明天再吧,明天再继续,可是明日复明日,明日何其多!

  所以也必须鼓起勇气告诉自己,如果坚持要做的事情,那么就应该坚定不移的走下去,如果真的是三天打鱼,两天晒网的话,那么最后真的是一事无成!

  所以必须得坚持,努力了!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉