有时候因为过于膨胀,所以就会出现一些数据上的调节变动。
虽然也是在情理之中,能够了解,但直视那些数据还是会有一些心理波动。
毕竟是同样的努力,却因为外在的一些因素而有所不同,难免还是会多想一些。
其实换一个角度想的话,也着实是没有必要,既定的事实就不要浪费太多的时间精力去事后诸葛亮,而是要去做更需要自己做的事情。
凡事就怕比较,所以将同样的数据放在不同的层面来看,就会产生不同的情绪,有雀跃,有失落。
但只要想一想相应对的付出,也就释然了很多。
曾经在不同处做过更为认真的努力,却也不一定会有更好的数据,所以当真是没必要为了一时地变化而忘了自己的方向。
只要明白自己真正想要的是什么,在看到数据的一瞬间,允许自己有一定的想法,但不能让情绪过分地干扰自己。
不敢是正反馈还是令自己失落的反馈,至少是有让自己明白应该是否做一些改进的。
所以,不能计较一时的得失,而是要明确自己的方向,然后时时地督促鞭策自己去努力。