文明是每一个人都可以做到的事情。文明礼貌体现出一个人的品德,代表着一个人的形象,表现出一个人的教养,同时也体现着城市的面貌。当我们生活在一个优美的环境里,一个良好的社会秩序下,我们是多么骄傲和自豪啊!
然而,如今的社会虽然带给了我们昌盛和繁荣,我们却也在默默承受着空气的污染和汽车的喧嚣。在那光鲜亮丽的街道后面,却堆藏着大片垃圾,需要清理。宽阔平整的马路上,还有随处可见的纸屑和果皮,这一切都仿佛在暗示着我们要做一个文明人。
虽然成为一个文明城市,不能一步登天,但是我们不能对此放弃不管。如果我们不在管理,我们的城市,那他很有可能某一天的街道就会被垃圾占领,我们的家园就再也不会有鸟语花香,绿树成荫。绿色也就会离我们远去,不会再回到我们的身边,文明也就无从谈起。
创造文明城市,不能只是一句挂在嘴上的口号,应该成为一种生活习惯,落实在日常生活之中,我们每个人的一言一行就代表了整个城市的形象。出门爱护公物,自觉遵守秩序,倡导绿色低碳生活,在学习中,节约一张纸,出门随手关灯,用公交车代替私家车。这些看似都是生活中平平常常的小事,却能体现出一个人,一个城市的文明程度。
如果我每一个学生都能讲文明,懂礼貌,那么我们的班级,我们的校园必然就会焕然一新,大家就会学习的更加努力,生活更加的美好。有的时候一个善意的微笑,一句温暖的关怀,一个友好的眼神就能拉近人与人之间的距离。一个人的力量,虽然微不足道,但许多人的力量加在一起,那就是天大无边。高一上学期学过劝学里的一句话,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。文明是社会的基础,只要城市里的一个人就能体现出城市的素质。我们每一个人的讨论都是诚实的声音,每一个人的举止都是诚实的动作。
同学们,让我们一起并肩大步的走在城市的建筑上,我们大家一定会有实力,能够让我们的城市更加的绚丽多彩,同学们,行动起来吧,一起来爱护我们的地球,爱护我们的家园,让我们的城市风景更美,明天会更好!