起初,那十几小时的培训课,我是真的很想认真地细心。
只到打开那些课件的时候,听了几分钟就有些犯困了。
主要的原因,一个是老师基本上也是属于坐在屏幕前念课本的方式,这种教学基实我们自己去看书可能还会了解吸收的多了一些。可能他们也认为大家不会认真的听吧,所以基本上也是顾及镜头会偶尔解析几句,否则就是一直读课件然后时不是地划个线条,涂个圈。
对于讲到相关的例题,有时候我们看完,他们题目还没有讲完,然后讲的也是直接按课件上显示的讲,不紧不慢。这个时候如果会的话,一般他们还没讲,我们就能猜出了答案,有的是他们讲了,我们自己要停下来思考,否则也没能吸引。
有的老师是站着讲的,但是不怎么走动,有的老师则会像在课堂上一样走来走去,更加有生动感。
总体来说这样的培训很枯躁,很多人都是做到了走形式,因为觉得有点儿偏理论了。
想到阅读上的一个技巧,就是要带着问题去看书,才能有所收获,同样的道理,学这样的课程,也要有相关想要寻求的答案,才会更好地消化吸引与理解。