赞美的高一作文700字
一个小小男子汉,寒假期间,甚至包括春节出国游期间,每日坚持在群里做习字打卡,获得众人大加赞赏。而某个清晨醒来,他突然犹豫了,不是犹豫要不要坚持每天习字,而是犹豫要不要在群里继续打卡。他说他感受到一种压力,问我要不要继续,我问你:“亲爱的男子汉,如果你连这来自于赞美的,小小的,美好的压力都承受不起,你负重前行的一生还想承担些什么?”
群体中,你孤独的坚持,你的进步,你的优秀,有目共睹。随之而来的必然有表扬,有赞美,有羡慕,甚或其他。当别人的赞美羡慕开始变为你的压力,当你对自己的期许开始变为你的压力,你感受到这些压力,这再正常不过,你要学习分析理解这些压力,与之共处,并学会自处。
被赞美,必然会带来压力,什么样的压力?你想持续拥的压力,你怕失去的压力,怎样能保持现状甚至突破自我做得更好的压力,一旦没有做好受人冷嘲热讽的压力……。这些来自于赞美的压力不胜枚举。“压力”,一开始总是没有那么舒服的,你会感受到紧迫,感受到不适,人总会觉得这是负面感受,想逃避。其实不然,压力无处不在,你要学习认知压力,学会缓解压力,每个强者都是在漫长的奋斗之旅中与各种压力抗争,登顶时高处不胜寒的压力,低谷时绝地反击的压力,一路崎岖披荆斩棘负重前行,最终学会与压力和谐共处。
偌大的群体中,作为被赞美的一方,你承受的压力,正是他人渴求的。这压力算得上简单而美好,对你对他人几乎都是有利无害的。你因不想失去赞美而更加努力坚持,他人想赢得赞美就必须迎头赶上并尽力超越你,压力渐渐地转化为群体内良性循环的动力,于是在你追我赶的路上,你们将越走越起劲越走越开阔。而日后,在漫长的岁月里,你们还会遇到并不那么美好的压力,别被压力打败,更别为它变得面目狰狞,试着摒除杂念,记得保持初心,骄傲地收获你应得的赞美!