赞美的高一作文700字
那些不引人注目,硬邦邦的东西就是石头,它们总是散落在地面的某一处,无人问津,因为它们只是一块普通的石头。而走进十一的校园,你就会发现,不是所有的石头都是普通的,它们的背后有故事,更有特殊的意义。
跟着我的脚步,让我们穿过教学楼一起来到十一学校图书馆北面的绿地上,你会看到花木丛生的绿地上有一块沟壑纵横的大石头,它其貌不扬,本就不白的外壳经多年风吹雨打而变得有些发灰,因岁月的洗涤又使它光滑的脸上布满了一道道皱纹,昆虫在它身下忙绿,小鸟在它身旁歌唱,而它只是默默,静静的卧在那里,灰白的外表下刻着“赞美你”三个昂扬舒展的红色的大字,格外醒目,让你不由得想去探寻这里发生的故事。
2012年4月10日,时任美国驻中国大使骆家辉先生和夫人李蒙女士访问了十一学校,并解读了《赞美你——奥巴马给女儿的信》背后的故事。大使夫妇与十一学校师生一起栽下了一棵高大的美国橡树,这就是“赞美树”,而陪伴在“赞美树”旁的就是这块赞美石,它们表达着“赞美你”的丰富内涵,具有珍贵价值。
赞美石如赞美树一样,它们似和蔼可亲的老师。每天在学校必经的路上用沉默的目光注视我们成长,鼓励我们前行。
赞美石与赞美树相携为邻。赞美树为赞美石遮风挡雨,赞美石使赞美树脚下的土地更加坚实稳固。它们像极了我们同伴之间,在失败时,它们会默默的彼此依靠,成功时,它们会为对方喝彩。
赞美石更似司号员,昂头吹响“赞美你”的号角,激起你心中的希望和奋斗的动力。
这特殊的石,陪伴了十一学子们一年又一年,用“赞美”成功地把他们送到了世界的各个地方。
现在,每当我从它身旁走过,阳光照在“赞美你”的那一刻,我好似看到它在对我微笑,在为我加油!那一刻,我扬起头,挺起胸,迈着自信的脚步前行。
终有一天,我们会带着她的嘱托绽放出独属于自己的绚丽光彩。