高一作文校园700字
“化水为德,聚气成魂”是我们学校的宣言,这里一年四季景色宜人。虽然面积不大,但也非常精致。她既是全国文明校园,也是我们学习的乐园。她就是人人羡慕不已的濮阳市实验小学。
一进大门,一排木瓜树呈现在眼前。木瓜树上绿色的叶子像一个撑开的巨伞,下雨时,我们躲在树下就不怕风吹雨淋了。树上的木瓜三个一群,五个一伙的在说悄悄话呢!有的挤在一起,像是一家人,有的两个面对面看似在吵架。木瓜形状各异,有的像鸭梨,有的像桃子。雨后叶子上沾满了露珠,变得更加翠绿明艳了,木瓜也像刚洗过澡一样样开始变得光滑油亮。还有的木瓜宝宝已经变得和铅球差不多圆了,我猜一定是喝多了水,一群调皮的木瓜宝宝呀!有时,这些调皮小东西还给你捉迷藏呢。他们藏在绿叶底下,当被你找到时还会害羞呢。秋季木瓜都熟了,散发出的香味溢满整个校园。
木瓜树的旁边是两棵樱桃树,春天,这两颗樱桃树仿佛是两位可亲的小姐姐,头上戴着粉红色的花环,在向我们问好呢。夏天它们身上挂满了粉红的樱桃,正好掉落在我们的手里,像是在对我们说:“快来尝尝,我们研究出的新品种吧。”正是因为这样,我们学校有了一年一度的樱桃节。
在那既能乘凉,又能接触向紫玛瑙一样晶营的葡萄架的旁边,有一个小花园。走在小径上,一阵阵清新的泥土味便会自己钻进你的鼻孔,路旁盛开着美丽菊花和一种奇怪的红色花朵,再加上翠绿的灌木丛和彩色的柱子,走在石头小径上,像是走进了童话世界一般。过了一棵小桃树,便来到花园中心,往左一看,用石头刻出来的书映入眼帘,学习无处不在,上面还写着弟子规。过了中心处,刚才的奇境又回到眼前。
其实我们的校园还有许多美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会来细细游赏。