关于雕刻的作文

2022-01-09 21:35 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  青春像一把刀子,锋利敏感;而生活像另一把刀子,厚实敦重。当这两把刀子对削之时,青春这把刀子便会慢慢卷刃。

  一块石头如何变成巴尔扎克?把它交到罗丹手上,一块石头便开始接受痛苦且伟大的新生,而日后便矗立在卢浮宫的门前。

  一个人,生来便是一块璞玉,一张白纸。在上面用力刻下的东西太多了,用笔写一下的字迹满了,那么这人所经历的磨难,足以洗去身上的铅华。

  困难与折磨对于人来说,是一把打向抷料的锤,打掉的应该是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。吃得苦中苦,方为人上人。一个人要经过磨炼,锻炼他的心智,捶打他的毅力,才能够脱壳重生。就犹如大自然的生活法则,弱肉强食,适者生存,一个即将破蛹而出的蝴蝶,若是被外力相助,那么这只蝴蝶将无法自由地飞翔于天地间,并且会因此断送性命。相反的,一只由自己千辛万苦才破蛹而出的蝴蝶则是健壮不已,能够自由地飞翔。其关键之处便是在于这只蝴蝶是否经历过磨难,过者则活,败者则亡。这是大自然的法则,无情却必要。

  人类同样也适用,并且在不断的发展中愈加的残酷。现在我们的社会不仅仅需要那种曾经历经过磨炼而强大的人,并且需要不断的日益更新,懂得从众人的经历中看见自己的影子,从而不断地强大自己。

  这种获益的精神就像光明,没有光明并不是不幸的,当你真正需要光明时才是真正的不幸。这个世界是残酷的,但也是美好的。残酷在于它会毫不留情地把那些不再适用于当今社会,没有受过苦难的人拒之门外,而美好的则是你可以不断地去雕琢自身,令得自身愈发的完美,与这个残酷的世界相融。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉