高一作文800字过去
白日的繁华退去,熙攘的人流散尽,人生的美丽永远展现在进取之中。直到现在,我才懂得生命有太多的滋味需要我们去体会。
童年,多么美妙的称呼,仿佛一只羽毛渐丰的小鸟,只是想飞,而没有任何的目的,没有任何的方向。于是我开始轻轻地怀念。
怀念幼儿园,我更加懂得了做人。
喜欢儿时和小伙伴在花丛边杨柳岸穿行把玩,喜欢玩滑梯,荡秋千,喜欢每一个爱哭爱闹的故事。在这里第一次学会把玩具分享给别人,第一次体会被老师夸奖的那份激动,第一次尝试独立地去做更多的事。走出幼儿园,我更加懂得了做人。
怀念小学,我更加知道了时间的宝贵。
少了几许童真,多了几分睿智,在漫长的学习生涯中上下而探索,我们也许会为了一部喜欢的动画片而顾不上吃饭,我们也许会为了一个木偶的得失而紧紧锁眉。我们多么渴望在蓝天下奔跑,在田野里追逐。但是时钟的摇摆声时刻提醒着我们那不灭的壮志。走出小学,我更加懂得了时间的宝贵。
怀念初中,我会更加向前开去。
面对这毕业后的离去,我默默地惋惜。翻着泛黄的毕业录,看着一张张灿烂的容颜,仿佛那一段段浓郁的友谊涌上心头。在经历了风雨的磨练,我们欲发变得稳重,爱拼爱闯的岁月,更能铸就我们的激情。走出初中,我会更加向前开去。
仰望高空,那隆起的群山与星斗罗列闪耀,少年放飞了梦想的航帆;眺望流水,那柔弱的身躯冲刷悬崖抚摸礁岸,倾诉着豪情的不曾言弃;静听大地,那无尽的青青百草拱破泥土含苞待放,那就是汗水中生命的舞动。
人生来去匆匆,回味曾经的旋律,那刻骨铭心的少年曙光早已不见。未来就像一朵云彩,既是美好的也是坎坷的,需要我们自己去捕捉最美的画面。
我们都在怀念过去,失去才懂得珍惜,那一群懵懂的少年,如今开始蜕变,过去再美终是过去,因为明天还在前面。