面对的作文高一600字
每个人,都要面对自由,每个人,都要面对选择,那么那些动物被关在笼子里,它们失去自己的思想了吗?那么它们失去了自己的本性了吗?
上帝面对每一个人都是公正的,公平的,每一个人都是自由的,都是有自己的灵魂和思想的,更是有自己的本性的。
有一次,我看到了一个故事,是关于自由的,有一匹狼被逮住了,被关在笼子里,慢慢的,失去了本性,变成了一条温顺的狗。有一天,它的主人不要它了,狼伤心的漫步在雪地上,突然一阵狼嚎飘进了他的耳朵,狼嚎声越来越大,不知不觉中身边围满了狼,想:这个声音我好熟悉啊!好像在叫我一样。这群狼飞奔在雪地上,身后扬起一颗颗雪粒,边跑边嚎,那只被驯服的狼,忽然心中涌起了一股力量,也慢慢的跟上了狼群的步伐,最后发现,这不就是它的同伴吗?这不就是那个温暖的家吗?这不就是它的亲人吗?于是也跟着嚎起来,比任何狼的声音都要清脆响亮,它获得了自由,它的思想和灵魂终于回来了!是那么舒服,野性迸发了,流淌在它的身体里,它跟伙伴在雪地上玩耍,在雪地上奔跑,跳跃,是多么美妙啊!小狼面对自由是多么渴望呀!
人也是要有自由的,要有自由的选择的,比如简爱,她追求的是爱的自由,不惜自己的一切,虽然她以前是多么痛苦,但是她是自由的。再比如以前的黑奴,他们永远只能睡过道,只能受主人的剥削,再看看可怜的小凡卡吧,他本来想去大城市里学手艺,以后可以养家糊口,但是去了后,却过着牛马不如的生活,他被逼到自由的死角,再往后退一步,就是奴役,就只能顺从,没有自己的思想。但是他渴望自由呀!
看看动物园里可怜的动物吧!它们有的还存在一点思想和想要冲出笼子的欲望,但是有的像木偶一样在笼子里漫步,人们认为,管吃管住多好呀!但是它们真的自由吗?再看看野外,群居动物在一起玩耍,猎食,与动物园里的差别多大呀!人们真正考虑过它们的自由吗?
是啊,自由这个词是我们人才具有的,自由的本性是与我们与生俱来的,自由不仅仅是我们肉体上的自由,更是我们精神上的自由!面对自由,不只是我们,还有动物,也要得到自由!