很多时候,很少能听到你的知心话。也许是觉得多说无益,旁人的能力也都瞧在眼中,能否帮得上忙,心中自是有数。
与其多费口舌,那还不如独自努力。
以前不太了解,只觉得这有点儿匹夫之勇,后来才渐渐地明白,这样的独挡一面,是有无奈也有勇气与担当。
很多次只是在你与他人的闲聊中,了解到一些所不知晓的想法。
其实,压力是每个人都有的,只是有的人遇到一丁点儿事儿就爱吱吱喳喳地叫个不停,有的人则沉默,然后承担。
但人毕竟是需要有所宣泄的,于是就看到你在和你有相似烦恼的友人面前,开始一吐为快。
然后只听到觉得诧异,只觉得有些惭愧,也会只着露出酸涩的苦笑。
想一想,其实是可以帮上不少忙的,也不知为什么就这样蜷缩着,然后看着别人为己负重前行。
有时候我们真的把自己看的过于矫情,当然适当地自我关爱是需要的,但不能总是要他人围着自个转。
在能力范围内,能做的并不多,但一分一毫总还是可以积攒起来的。
每一份力,不要看的那么轻巧,只要肯成长,肯承担,每个人的力量都是不可小瞧的。