感恩父母的作文1000字高一
自从升入初中以后,我与父母的关系就变得很微妙,总感觉他们管的太多、太严。有时,甚至会发生口角。久而久之,我与他们之间无形中就多出了一道屏障,双方谁也没有勇气去推倒它。
但是,一件事却消除了我与父母之间的距离,让一切障碍烟消云散。
那天晚上,我坐在自己的房间里,手中拿着笔,作业本上却仍是干干净净的。明天就是我生日了,要怎么过呢?我心中盘算着明天的安排,将作业抛在云霄之外。
请同学们吃糖怎么样?让他们感受到一丝喜庆。可是,我的零花钱所剩无几,又拿什么做资本呢?我纠结地想。
“咚咚咚”,一阵轻轻的敲门声扰乱了我的思绪。
“谁啊?”我有些气恼。打开房门一看,爸爸正站在外面。
“做什么?我正写作业呢?”我有些不耐烦,我认为他们早已经忘记了我的生日。
“你过来,我给你说点事。”爸爸摆了摆手,示意我到他房间去。
我跟着他走进了房间。“把门锁上”他漫不经心地对我说。我忐忑不安的锁上了门,以为我又犯了什么错。
“明天是你的生日,给你点钱,请你同学吃个饭什么的。”
“什么?”我简直不敢相信,今天爸爸怎么变得这么开明。可是看着眼前实实在在的钞票,我才确信。我高兴地接过钱转身刚要离开。没想到爸爸又叫住了我,说:“别忘了,明天还是你妈的受难日”。
我站在那里定住了,羞愧得无地自容。十二年前,母亲忍受巨大的痛苦,带领我来到了这个世界上,又无微不至呵护我,教导我,从来没要求我为她做些什么。而我长大后,却没能理解母亲,经常与母亲顶嘴,伤透了母亲的心。现在想起来,自己是多么不该。
“唉,听见没有?”爸爸的声音又在我耳畔响起。我“嗯”了一声,起身离开了房间。
第二天早上,我买了一堆糖,分发给同学们,一边应付着同学们的祝福,一边想着给母亲买些什么礼物。
那天上午,老师的讲课,同学们的嬉闹声,好像都不存在。我只听见放学铃声的响起,接着便飞快地冲出了教室。同学们都很惊讶,平日里拖拖拉拉的我今天居然离开这么早。
出了校门,我找遍了十几家商店,最终选定了一条暗粉色的围巾。一看表,已经十二点二十五了,我又飞快地奔回家里。
到家后母亲有些生气,询问我为什么回来这么晚。我掏出礼物,说了一大堆感恩的话,具体是什么,我也记不清了,脑海中只剩下母亲那盈满泪水的眼眶和父亲那欣慰的笑容。
自此,我们之间的隔阂就这样消逝了。
父母给予了我们生命,教会我们如何做人。是他们无私的奉献让我们感受到家的幸福与温馨。我们也应该从身边的小事上去回报父母,感恩父母,有时一件小小的礼物,一句问候,一个动作也能打动父母的心。
世界上最宽的是海洋,比海洋更宽的是天空,比天空更大的是父母对子女的爱。感恩父母,不要让他们为你而心焦。