感恩父母的作文1000字高一
落叶飘落大地,化为泥土,是对滋养它的大地的感恩;白云在天空中飘舞,描绘着一幅幅栩栩如生的画面,是对哺育它的蓝天的感恩。感恩如花,可芬芳永不褪散;感恩如星,却永远闪烁在最美的夜空,感恩父母,永远是我温暖的避风港。
计划赶不上变化,意外来得猝不及防,新型冠状病毒来势汹汹,导致我们不能不呆在家里做任何事情,它的肆虐,打响了一场没有硝烟的战争。
当我们在家里抱怨着无聊的时候,何不闭上眼睛,感受一下,你身边的一切。植物提供的新鲜氧气,太阳提供的暖暖的光线,陪伴一下自己的父母。我们身边有这么多都在为我们付出,我们有什么理由不去感恩?
生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。病毒使我们与外界隔离,却拉近了我们与父母的距离。平时家人们都在不停的忙碌着,有时候一个月都不怎么说话的我们和父母却在这个非常时期互相理解。父母真的是无时无刻不在操劳着,我上学时他们在拼命上班,回到家还得管我和弟弟,现在他们不上班还要不停的做家务。不知道从什么时候开始,我变得自私,从不怀着感恩的心对待父母,而是以自我为中心,我行我素,我好像将生活中最重要的忘记了,感恩的心被我随处丢撒,父母把满满的爱给了我,也给了我应有的一切,而我总是只想索取,很少想起感恩。
停课不停学,我总是以学校任务重,作业多等借口不去帮助父母做家务,殊不知,我丢掉了一颗感恩的心,丢掉了一种品质,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”连动物都知道应该感恩,何况是我们人类呢?不是所有的好都是理所应当,这些坐享其成的条件我本不应该有,是父母无私的爱,将其赋予我,让我拥有了许多,习惯于这种安逸,我们难道不应该感恩吗?我们的心灵不能在麻木,人要有人性。
某一个中午,我吃完了饭,看见爸爸还没有准备洗碗,我默默地拿起抹布,小心翼翼地擦了擦桌子,轻轻地洗起了碗,我知道,做这些还是远远不够的,要做多少事,才能是感恩?不一定是什么惊天动地的大事,但是只有我们认真去做,从身边小事做起,收集生活中的点点滴滴,现在是多温柔的年纪啊,开学过后,我还有多少时间可以享受和父母在一起的时光啊,还可以做多少我应该做的事啊!虽说大恩不言谢,感恩不仅要存之于心,还要付之于行,要学会感恩,世界才会和谐。
前两天看到这样的一段话“希望你永远心存敬畏,永远热泪盈眶,永远满怀深情,真正去体察每一个人的处境,关心每一个人的冷暖,共情每一个人的命运。”
世间万物皆有情,世间万物皆知恩,感恩是做人的基本准则,它不仅仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担。从今往后,愿我能胸怀责任,肩负使命,永远心存感恩,做一个知恩图报的人。