感恩父母的作文1000字高一
恩,莫过于父母的养育之恩。感恩父母,将我们带到这个世界上;感恩父母,十几年如一日的养育;感恩父母,在生活中对我无微不至的关怀呵护。
在我的记忆中,没有和你们许下什么山盟海誓,耳边却回响着我遇到困难与挫折时一句句鼓励的话语;没有和你们经历什么足以惊天地,泣鬼神的大事,但是眼前却播放着和你们在夜晚温馨灯光下一起玩闹的片段。
有时,我的人生会变得一片灰暗。天空如墨汁洒了般黑沉,瑟瑟的寒风肆虐着那光秃秃的枯木。只有偶尔飘过的几片枯黄的落叶,却也很快没入黑暗……
我在那个漆黑的世界中宛如无头苍蝇般乱窜,却也只是无力的在原地徘徊,显得那么的无助而又迷茫……
哦?那两个伫立在不远处的两个身影是谁?对!那是父亲,那是母亲!是他们!
他们宽厚的大掌牵着我的小手,令人安心。而在那一瞬间,原本黑沉的天空在一刹那变得湛蓝,如碧玉般澄澈。周围也是鸟语花香,春意盎然。
三人手牵着手,在蜿蜒的小径上慢步走着。小径向远方延伸——那是家的方向。
无人注意,在我们身后小径的路旁,悄然冒出了朵朵鲜艳妖娆的花儿。幸福的背影,湛蓝的天空,美丽的花儿,还有那初生的朝阳。构成了这世间最美丽的一幅风景图。
大家都说父爱如山。但是,你们又可曾想过∶父爱,又可是一座山可与之比拟?在我看来,千百座大山也远远不及这深沉而又浓厚的爱呀!
可能父亲不能很好的用言语诉说这种浓厚的爱,但是却将爱全部倾注在对你的日常行动中。
可能是生病时父亲冒着风雨给你买回来的药;可能是在你考试前几天不厌其烦督促学习的话语;可能是每天回家后虽然疲惫却仍细细询问今天你学习状况的行动。可能是……
也都说母爱似海。但是,你们又可曾想过∶由母爱汇成的海,究竟有多深?又究竟有多远?恐怕到天涯海角也不会有尽头的吧!
母亲的心思敏锐细腻。宛如涓涓细流淌过我的心田,又宛如点点春雨净化世间万物。
母爱,他可能表现在你发烧时彻夜不眠的守候;可能表现在萦绕在耳边的生活中的句句告诫;可能表现在考试成绩不理想时的安慰关心。可能表现在……
父母亲从我们出生到现在便一直伴随着我们。见证了我们的呱呱坠地,也看见了我们的牙牙学语。又陪我们度过了幼儿园和小学。现在也将伴随着我们走过初中这段时光。
我觉得,这世间一切的财宝都不足以偿还他们的恩情,一切美好的词汇都不足以表达我对他们的感恩。他们宛如一片默默无闻的绿叶——无私奉献,却又必不可少。一路伴随着花朵前行。
感恩父母,一路同行。