雪中情高一作文记叙文600字
雪,晶莹而透亮,人们把它比作圣洁的化身。在大多数人眼里,雪是美好的,是真纯无瑕的,永远像一个天使一样可爱。但今年的雪,露出了她在婀娜多姿外表下冷血的一面。
清晨,寒风呼啸。哗哗作响的树枝,仿佛就是恫吓的信号。即使是置身在温暖的房间里,也能感受到它赤裸裸的威胁。望向窗外瘦弱不堪,在狂风中乱舞的柳树枝,我仿佛听到了它的狞笑。面对它们的恐吓,我想,应该就只有我们家这只不知天高地厚的“活宝”--小布丁死活吵着要出去了吧!瞧它,满脸焦急而又期待地站在门口眼巴巴地望着我,嘴里不时发出“呜呜”的催促,眼里写满的,是对外面漫天飞舞的雪的好奇。对于它来说“雪”可是生平第一次见到啊!完全搞不清外面的状况。大概到了室外,它才能明白现实有多么“残酷”了吧!
已经急得开始跺脚的小布丁把我从思绪中拉了回来。我一下子犹豫了,弯下腰,轻轻地,带着安抚的语气试着跟布丁商量:“姐姐怕冷,你就在楼道里解决一下,好吗?”可它并不买账,马上一副可怜巴巴的眼神转向我,赌气一般叼住我的裤腿,硬是要把我往门外拉,好像在恳求,又像是在撒娇。它可真是让我又可气,又可爱啊!我无奈地看着它,叹了口气,被逼无奈地说:“好吧好吧,我投降啦。”说完,望着窗外的雪,鼓足勇气,推门走了出去。
果然,漫天白雪,婀娜而狰狞。我艰难地跟着布丁,一步一个脚印行走在漫天白雪之中,很慢,很慢。就好像是有一个人倒推着我,阻止我前行一般,让我行走越发困难。我的双手早已冻僵,毫无知觉,牙齿也在不自觉的打起了架。一旁狂舞的枝条像一个个张牙舞爪的魔鬼一般,抽泣着,仿佛是冤死的鬼魂,向我来讨要回他们的生命。胆儿小的我十分惊恐,不只一次想要把布丁拖回家,可它怎么也不会意,疯狂地跑出去,用尽了全身力气,如一只离弦的箭一般,不一会儿就没了影。这可把我吓坏了,现在能见度极差,万一……我不敢多想,马上跑出去追它。
我向着小布丁跑走的方向细细寻找,生怕布丁躲在哪一个草丛里我没有发现。雪依然下着,越来越大,我身上几乎湿透了。可焦急的我顾不上这些,一心只想快点找到它。“布丁,布丁快回来!”我边跑边喊着,竟然没注意脚下有冰层,“彭”的一声闷响,我重重得坐到了地上。哎哟,好疼!我慢慢缓过神儿,摸着摔疼的屁股,呲牙咧嘴,:“好疼啊!”我叫到。其实我心里仍然惦念着小布丁,我用双手撑着冰面,试图站起来,可是太疼了!刚刚的那一击想必是把我弄伤了。
我强忍着疼痛,用眼睛搜寻着,它跑哪儿去了?我心急如焚。不行,我不能就这么干坐着,得去找它。刚想站起来,隐约看到远处一个小小的身影向我飞奔而来,是什么?啊!渐渐,渐渐清晰了,那,那好像是……是布丁!我惊喜极了!它兴奋地跑来用温热的舌头舔舔我的手,又像爬山似的爬上我的腿,用湿呼呼的鼻子嗅嗅我、拱拱我,在我脸上,手上留下一道道粘粘的液体,小布丁身上的狗腥味在平时闻来是臭臭的,而现在,这小布丁特有的味道却显得那么熟悉而亲切!他见我不站起来,好像慢慢明白了什么,用牙叼着我的衣角,使劲儿地拽我站起来,锋利的牙齿快要将我的衣角扯坏,我急忙挥手:“布丁,没事,我自己来。”可他依然没松口,拽着我衣角的牙齿反而更加用力,那双乌黑的小眼睛中透露出的是不可抗拒的坚定和执着。我的双眼不由湿润了,自己用双手撑着地面,努力,一点一点,小心翼翼地从地面上爬起来,借助小布丁给我的力量慢慢站起来。它终于松口了,脑袋凑到我膝盖旁,我用双手揉着它湿乎乎的脑门儿,捧起它的小脸,看它小眼神里竟溢着满满的关心。
我开心地笑了,俯身抱起它,抱得紧紧的。在雪中,慢慢的,慢慢的,向家的方向走去。说来也怪,虽然雪越下越大,风越刮越猛,这一刻,竟不觉得冷了……