雪中情高一作文记叙文600字
雪,纷纷扬扬的下着,漫天皆白。
放学了,我在街上走着,由于雪大,街上很少见到行人。这时候,我想起了两句古:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”眼下虽然没有山,可我也有感而发,顺口吟了两句:“长空雪乱飘,街上行人少。”
到了拐弯处,我突然看到了邻居王伯伯推着脚踏三轮车在街上,三轮车的上面盖着一把大伞。我感到好奇,就走了过去,一看,啊!是王伯伯的老母亲在上面呢。老人家围着厚厚的围巾,半躺半坐在三轮车里,身上盖着一床棉被。
我惊奇地问:“奶奶,这么大的雪您出来做什么啊?”没等奶奶回话,王伯伯就抢先回答了:“你奶奶非让我和她出来看雪,人老了,倒像个小孩子了。咱的随着她的心性,要不,她还不愿意呢。”
这时候,老奶奶发话了,说:“孩子啊,你奶奶就要90岁了,赶上了好社会,好时候,我就喜欢雪,出来看看,心里舒服。也多亏这些孩子好,啥也随着我。”说完,奶奶笑了。王伯伯也笑了。
我端详着这雪中的娘儿俩,这在大冷天赏雪的娘儿俩,心里一阵感动。这是骨肉之情,这是孝心的表现。王伯伯已经满头白发,可还是个孩子的角色。真是个孝顺的儿子。
我慢慢看着王伯伯慢漫推着王奶奶在雪中慢慢行走,竟然忘了回家。
飞雪漫漫……