雪中情高一作文记叙文600字
记得那是一个冬天的早晨,空气中带着一阵寒意。我正准备去学校,妈妈不停地唠叨说,今天晚上有大雪,让我带上棉衣,我执意不带,便去了学校。
天公不作美要放学时候,果真下了雪,我坐在教室里,教室中一片宁静,其它同学都回家了,而我还在教室中,因为外面下起了大雪,我也只能盼望着这场大雪快快结束了。
外面下着鹅毛大雪,我站在窗户旁,看见窗外的景色,雪越下越大,风“呼呼呼”地吹,一点情面都不留,正是寒冬,关上窗户都能感到寒冰刺骨,带上棉衣多好呀!外面的道路都结一层冰了,外面极冷。
忽然,我看见了一个“傻”女人,在寒冷的路上跑着,她十分着急,穿着几层薄薄的衣服跑着,急急忙忙,仿佛嘴里还在喊着:“快、快,过一会儿来不及了!”她大喘着气,十分累。
她手里那把伞被风吹得左摇右晃快飞起来了,但她努力地保持平衡,可伞像一个顽皮的孩子一样挣扎着,想逃出她的手,她十分劳累地拿着伞。
周围的人很少,她太显眼了,因为人们几乎都在车里吹着空调,这条街上好像只有她在奔跑了。
过了一会儿,刚才那个瘦女人进了教室,我睁大了眼睛,她,竟是我妈,那个病了的妈妈,她的头上遍布了雪花,像一朵圣洁的“母爱之花”。
我的眼眶湿润了,我第一次感到“母爱无边”,我的泪花和母亲头上的雪花融成了一曲感人的雪中情。