窗外高一作文700字
我的书桌边有一扇窗户,在闲着无事的时候,看一看那窗外的风景,总能很好地放空自己,让自己进入一个全新的思考方式。
这几天,一场大雪为那窗外的景色披上了一层雪白的大衣。我看到了一幅全新的景色。窗外的几棵刚种下去的小树上长出了白色的“叶子”,河对面的假山也从灰色变成了白色,而那假山上奔流而下的小“瀑布”则是被冻住了,如同时间定格了一般悬在那里。假山边的小道上不知道何时多出了三四个雪人,让原本无人问津的小道添了一份生气。平时蓝蓝的天也因下雪而变得朦胧了,可是,这样的天色并没有给人不适,反添了几分神秘,几分新鲜。
早晨,阳光照射在结了冰的河面上,反射起一道道的亮光。这亮光不像夏天的光强烈,照在河面上,闪烁得令人睁不开眼。这些光是温和的,眼睛并不受亮光的阻碍,那一块被照亮的冰面仿佛钻石一般闪闪发亮,光彩夺目,十分吸引人的眼球,你完全可以很好地欣赏到冰面的倒影。坐在窗口,有人从楼下小道经过,你都可以清楚地听到雪与鞋子亲密接触所发出的咯吱、咯吱的声音,那声音谈不上好听,但却能给人一种安心的感觉。
傍晚又下起了大雪,窗外白蒙蒙的一片,你什么都看不见,但你却可以坐在窗边,好好地欣赏一番,一朵朵雪花拍打在窗玻璃上所演奏的音乐,静谧而辽远。那声音犹如冬爷爷托雪花送来的问候一般,是如此动听、温婉。
窗外的景色总能给我惊喜,我总能在这景色中寻到亮点。那是因为我观察仔细吗?不,那是因为眼前的景色实在太引人入胜了,我都忍不住多看了几眼。