窗外高一作文700字
清晨,树上的鸟儿开始鸣唱,伴着闹钟的铃响,第一缕霞光透过窗户悄悄探进来。新的一天又开始了,我穿好衣服洗把脸,开始测量体温健康打卡。
新冠病毒的爆发,本应当坐在窗明几净的教室里大声朗读的六年级学生变成居家学习,幸好有钟南山教授和很多守在前线的抗疫人员为我们挡下可怕的病魔,他们为了我们这小小的一方宁静甚至付出自己宝贵的生命,我们倍加珍惜这来之不易的美好时光,每天按课程表,利用网络进行自我学习。
“生命在于运动”,为了增强体质,我每天早上6:00起床,跑步30分钟后再开始早读。学习之余,做眼保健操、打羽毛球、听音乐、学做菜也成了我的必修课,这些事不仅缓解学习带来的疲劳,也陶冶了情操,还减轻了父母的负担,真是三全其美的好事。
读书仍旧是我最喜欢的,妈妈把以前存的书都拿出来,有《枫林渡》《草房子》《城南旧事》《皮皮鲁》《沈石溪动物系列小说》等。我也开始尝试着写读书笔记,可不知道该怎么写,正当我“山重水复疑无路”时,妈妈看我一副焦急的样子,走过来对我说:“不要急,冷静下来,好好想想,你会知道怎么写的。”我渐渐静下心来,把书中的一些片段好好回忆一遍,又再次仔细看了看,再读老师给我们的笔记示例,我想起老师一句话:书要细读,读书笔记可以从人物、情节、语言等好多方面去写。如梦初醒的我,马上奋笔疾书,不料,上交后竟然得到老师的表扬,我好几天都是乐滋滋的,“柳暗花明又一村”的感觉当真不差。不过,只“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”也不行,但是这个特殊情况也不允许我们随意行走,我就给自己订了一个看电视的计划。晚上,结束了一天的学习,我会坐在电视机前看一看居家防疫的小课堂,看看人与自然、诗词大会等一些纪录综艺节目,足不出户,已行万里路。
月神降临,万物沉寂,窗外的梧桐花依旧散发着清香,我期待着明天阳光再次拂在我的脸上。