高一赏月的作文800字
“明月几时有,把酒问青天”自古以来那轮明月就是文人墨客歌咏的对象,各种对月的想象也是五彩缤纷。“海上升明月,天涯共此时,”“但愿人长久,千里共婵娟。”明月寄托了诗人的情感,那月光安抚了他们的心,也给了人们精神上的享受,对我来说,安静的夜晚,静静地欣赏一轮明月 ,真是一种无比的享受。
又是一个十五的晚上,当太阳踏着红霞,穿着金衣离开西方的山涧时,日里隐藏在太阳光辉下泛着浅浅银色的月亮也就显现了出来。这月亮也颇是神奇,白日银色,现在又一点点的嫩黄起来,似乎镶了金子。等到太阳完全落下,不留一丝光辉时月她又变回了清澈的银色。月亮渐渐升起,她身着白色的纱衣,娴静而安详、温然而大方,她那银盘似的脸透过柳梢,留下温和的笑容。我沐浴在月光下清凉而又舒适,脑海里还涌现许多奇妙的唯美的画面,竟然也自失起来——
眼睛有些酸,低头揉了揉;再抬起头来的时候,看到的是镶着明月的一大片天空,像是浅浅小溪中圆润的石头;像是粼粼微波中闪耀的光晕。这片夜空竟成了波澜壮阔的山河。细看,月亮 下方还跟着一颗亮闪闪的星星,想必是她的护卫吧。那轮明月和星星交相辉映 ,甚是和谐、美丽。
似有歌声传来,细听却又不见了,大概是神女嫦娥的声音吧;看,皎洁的明月上还有黑影在晃动呢。银凉凉的月光撒下并不像阳光那样闷热,而是天生带着一丝寒气,清凉但不冰冷。抬眸,似乎能看到月亮的行迹,一条条令人舒适的银色水流透窗而入。月光如水让我想起妈妈的怀抱温暖、安适。
那一片星光暗淡了,月亮笑了笑,绽放出更亮的光芒,想要碰一碰那银子般的月光,却又怕失手打碎。
夜深、人静,久久无言。眼睛有些模糊了,恍然看到银色布满天空;不舍地暗自叹道:“该睡了!”便摇摇晃晃上了床。
枕着香枕,忍不住思绪遐想:月是位美丽的女子,一头银色的发丝馨香无比,瓷白的脸蛋,细眉、杏眼、琼鼻、樱桃嘴。
醒来,想想昨夜的美景和神奇的臆想,不觉哑然失笑,赏月当真是一种享受!