黄琳潇
秋天到了,天气非常凉爽,树上的叶子都掉了下来。
一天,阳光明媚的早晨,兔妈妈来到萝卜地里看见它的萝卜已经成熟了,它非常开心。它在萝卜地里选了一个又大又红的萝卜,它走到萝卜面前,它抓着萝卜叶子用力一拔,没有动静,它再用力一拔,还是没动静。它想了想,这萝卜那么大凭它一个人的力量一定拔不动,所以它叫来了两个宝贝帮忙。
它说:“宝贝们,我在萝卜地里发现一个大萝卜,可我自己拔不动,快来帮忙,这样子我们就能吃大餐了。”小兔子们一听非常开心,就连忙跑到菜地里帮忙。
它们一边拔一边叫着:“嘿呦嘿,嘿呦嘿。”它们终于拔了出来。兔妈妈高兴地说:“宝贝我们回家用萝卜煮大餐吧。”兔宝宝们说:“好的,好的。”
它们扛着萝卜就开开心心地回家了。