拔萝卜看图写话二年级
万子徵
一天,小壮来到菜园拔萝卜,哇,这根萝卜足足有一个大水缸那么大!小壮惊呆了。他想:这么大的萝卜如果拔出来的话,可以做好多好多好吃的。于是他开始用力拔那根大萝卜。
他拔呀拔呀。一只小狗路过,“你在干嘛呀?”“我在拔这根大萝卜,你可以帮帮忙吗?”“好呀”,他们一起用力拔呀拔呀……可大萝卜一动不动。
这时热心的小兔也来和他们一起拔萝卜,小狗拉着小壮后背的衣服,小兔拉着小狗,就这样他们使出全身的力气,一呀,二呀,三呀,拔萝卜呀……
终于拔出来了,他们很开心,小兔更是高兴的跳到萝卜上。