茶花作文200字
学校的办公楼前许多茶花,每当它们开花时,都会飘来淡淡的香味,和着浓浓的书香味,给我们枯燥乏味的学习生活带来了点点诗意。
今年,茶花有的开了不少了,形态各异,朵朵都像美丽的妙龄少女。但有一朵却藏在枝桠间,微微露出笑颜,又好似不想与这烦乱的世界有得一争,正像李清照所描绘的女子一样:“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”
一阵清风徐来,我忽然觉得自己就是一朵艳丽的茶花,穿着火红的衣裳站在阳光里,跳出那绚丽的舞姿。几只小蜜蜂从蜂窝里飞来采蜜,并和我一起玩耍。
过了好一会儿,又一阵清风徐来,我猛地一颤,才知道我不是一朵正在怒放的茶花,而是在看茶花呢!