黄若谷
青蛙的家住在村子旁边的井里,它听了小鸟的话努力向井口爬去,经过千辛万苦,青终于跳出了井。
青蛙被眼前的一切惊呆了。一眼望不到边的天空湛蓝湛蓝,不时有成群的小鸟飞过。它又往前跳去,前面是一片绿油油的豆子地,因为是夏天,还不到豆子成熟的时候,地里还长出了一些杂草,有蒲公英、牵牛花和狗尾巴花。这些都是青蛙从来没有见过的。它东瞧瞧西望望,看到什么都很好奇。不一会,青蛙身边围了豆子地里的许多居民们有:蝈蝈、蟋蟀、油葫芦、蚂蚱……蜗牛什么的,还有田鼠、刺猬这些小兽。
它们问青蛙:“你从哪来啊,来干什么呀?”
青蛙说:“我刚从井底出来,从来没有见过外面的世界,能和大家做朋友吗?”
豆子地里的居民们热情地说:“欢迎你来到我们豆子地,我们将成为好朋友。”小青蛙开心地笑了。