于沛文
青蛙听了小鸟这么一说,忍不住跳出了井,它真的看见无边无际的天空。
青蛙来到葡萄沟,看见葡萄一大串一大串的挂在绿叶底下,闪闪发光,好看极了!像一颗颗珍珠。它还碰见了热情好客的维吾尔族老乡,维吾尔族老乡把最甜的葡萄摘下来让青蛙吃个够。
青蛙吃饱了又跳到玲玲家,玲玲正得意地端详自己画的画,她对青蛙说:“小青蛙,你看看我的画好看吗?”小青蛙笑着说:“好看,我再帮你添两笔吧。”说完就听见啪!啪!两声,青蛙在纸上添了它的脚印,结果玲玲评奖得了第一名。
青蛙呢?它正舒舒服服的躺在草地上说:“我再也不回井里了。”