因为有你作文500字
人间没有永恒的夜晚,世间也没有永恒的冬天。那熬通的充满焦急与关爱的双眸,那一双在冬寒中刻在手腕上的痋,那一声沉重的喘息……都是我抹不去的痛。
那夜,无边的黑暗笼罩了整个静谧的大地,我感受着犹如刀割刺冷的风刮过脸颊。于是,我慢慢张开惺忪而沉重的眼,潜意识里你正背着我在黑漆漆的深夜中狂奔。妈妈,您知道我内心有多么恐惧害怕吗?在病魔的手心下,无助的摸索着希望。手不知不觉贴着更紧了,那坚实的背莫名让我有些许安全感。这时,您加快了脚步,当我想靠近您的肩膀时,却无意发现你灼热的眼神,仿佛要刺破眼前的黑暗。那个时候,家里确实没有什么钱。我想:要是能减轻家里的负担,我宁愿忍着痛,也不愿妈妈付这沉重的医药费。可看着妈妈满头大汗的模样和眼神里充满焦虑的神情,不愿意辜负妈妈的一片苦心。于是,妈妈笑中含泪着对我说:“闺女啊,听妈妈的啊,在医院里有很多明侦探呢,你不是最喜欢看他们破案了吗,等你打完针,他们就会成为你的守护神了。”其实我什么都知道,这些都是妈妈为了让我留在医院治病的谎言。可是在我看来,它是多么美丽的谎言啊。顿时,我感觉我快要被病魔抽离的灵魂猛拉扯了回来。心中的胆怯被冲刷得干干净净。此刻,因为有你,妈妈,我感觉到了前所未有的安全感。
那夜,虽然漫长,却甚是感动。因为有你,所以,未来可期。