磨不灭的友情作文600字
“咱俩谁和谁?没事儿!”我的手一下子搭在了她肩上。
我们会遇见,成为同学,再变成知己,这都是因为有缘啊!一年级起直至现在,吵过无数次嘴,打过无数次架,但从未砸碎我们的友情。
我们就像一块牛皮膏药,每块都粘,放一起更粘,拉也拉不开。饭一起吃,玩一起玩,学一起学,啥事儿都一起。就连上厕所也必定一起上。
我是课代表,整天忙得要命,她便“沾了我的福气”顶替了还有一个和我一起干的同学,也成了语文课代表。我收作业,我们一起统计谁没交。她再去催。收完作业常常只有一两分钟上课,但我一定得把作业端到楼上的老师办公室,所以会来不及赶回教室。这时候,她便毫不犹豫的陪我一起,就算迟到也不会骂我。“要罚一起罚。”她常常这么对我说。
我们学校有社团,放学要再留一个小时参加社团活动。我们是一个社团的,所以她经常带零食让我们一起吃。不管是什么,她总会带两份。若是只带了一份,东西小就全给我,东西大就分两半。没分均匀的话,我们就再把大的一半再分了。不管怎样,宁愿不吃,我俩也不会独享。
转眼间,再过几个月我们就毕业了,我曾问过她,“你说我们毕业了怎么办?”“周末约见呗!”她不假思索。“那如果我没空呢?作业多呀!”“我去你家,咱一起写。”她再次秒回答。哈哈!果然是我的好闺蜜。我和她上的初中不同,但没什么关系,毕竟有情谊就不会忘了彼此。
未来不可知,但我希望,她能明白这点:我们之间的友情是磨不灭的。
(编辑:丹丹)