童心作文600字
夏天,爸爸带我去楠溪江游泳。
我十分开心,在车里又蹦又跳,而爸爸一如既往的板着那高高的脸,我也习惯了。一到那儿,我便早早地换好了泳衣,加速的冲到溪边,一个猛子扎进水里。这个水沁凉沁凉,我在水中使劲地扑腾,笑容早已高挂在脸上。这时爸爸才悠闲悠闲地走了过来,我大叫:“快来,快来。”爸爸依旧很慢,小河不宽,没用点力就游到头了,但也不窄,也能容纳不少人。
等到游了很久后,我慢慢地腻了,觉得没有意思了,一点也不好玩。但是,爸爸好了有了什么新的想法,游了一会就上了岸,在岸边开始摆弄了一堆石头。我赶忙游过去想看看爸爸在干什么。原来他想捕鱼。在溪里,有十分多地小溪鱼,它们很小,我尝试了几次都没办法靠近他们,就凭这堆小石头怎么可能可以抓到它们呢。只看见爸爸从车上拿下来一个矿泉水瓶,又把小石头摆成了一个圈,爸爸开始用在边上拿来的大网在溪里捕鱼。随着时间的流逝,石头围成的圈圈陷阱里面有了不少的小鱼,大网上也有不少的收获。边上的人也围了过来凑热闹。也不知道何时起,爸爸板着的脸上露出了开心与快乐的笑容,那一刻,我知道了,原来我的爸爸小时候捕过鱼,他在捕鱼时,看到了童年的回忆,找回了自己的那一颗童心。
捕完鱼了,里面有不少溪鱼的矿泉水瓶放在我边上,爸爸在那如同一个诗人一般地说着自己的诗词,他告诉了我关于他小时候捕鱼地经历,他小时候就抓过好多鱼,都快把自己家的鱼塘填满了,也在溪中抱出过一条大鱼。
一向严肃的爸爸也有开朗的一面,他的童心在溪水中重新绽放了。
(编辑:丹丹)