春之旅_1200字

2018-12-13 09:00 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  春天,万物苏醒,日照大地,正是一年四季中最让我感慨的季节。

  这天,学校组织我们全体同学去春游。早上同学们穿戴好整齐的红领巾、校服,在操场上排好队出发了。

  一路上我们又说有笑,导游给我们讲完今天的行程后,又播放了音乐愉悦大家的心情。不一会就到了,我们来到一个小型动物园。刚到门口,就有一大群鸽子飞出来,有黑、有白、有灰,就好像专门出来迎接我们似的。再往里走我们看到了孔雀、白天鹅、黑天鹅、雨燕、鼹鼠等可爱的小动物。

  吃过了午饭,我们又来到农科展,那里非常大。首先,我们来到稀奇瓜果展示。刚进去,宛如春风拂来,植物的清新气息充满了整个大厅。绿色和红色的藤蔓充当窗帘,大厅中间吊着几个超大南瓜,都被高高的撑着。再往里走,来到了一片花田。“哇,吴芷珊,你看那儿,有红的木棉花、粉的荷花、紫的勿忘我、白的百合花……好漂亮哦!“”是啊,是啊,我看到啦,真的很漂亮呢,我们拍个靓照才行,不让都觉得对不起这些‘美人儿‘呢!”我和我的小伙伴们都显得异常高兴。各种各样的花展现在我们的眼前,看都看不完。

  最有趣的莫过于“实地寻宝”了。我和几个小伙伴结成一组,等工作人员在地上藏好兑奖卷了,我们就冲进去。“杀啊!杀啊!杀!我们一定要把所有的奖品抢完!”林钰玲嘶喊道。“呵呵哈哈,阿林,要不要这么卖力啊!”我和蔡晓雯、盘彦在旁边笑着。经过了二十多分钟的搏斗,寻宝活动结束了,我去找我的小伙伴们,看看他们都找到了些什么。“林、盘、蔡!”我高声呼喊着。“诶,来啦”“你们都找到了些什么呢?”“我找到了三本本子。”“我找到两支铅笔,一支圆珠笔。”“我我我,我找到了两支圆珠笔,一支大头笔,两支铅笔,还有一个小小的存钱罐!”林钰玲骄傲地喊道。“呵呵,看来你的喊工可真是不赖啊!”“嗯,佩服佩服!”“What?我可是靠真本事的啊!”“呵呵,知道了知道了。你也大多数是抢回来的吧!”“神马?姐才不是那么霸道的人,我可讲理了,我只是向一年级的小同学索要了一丢丢而已!”……

  寻宝活动结束后,我们又来到了一片薰衣草花海。远看,就好似春姑娘披上淡紫色的披肩在田野中走过,但是走近一看,“哇塞!薰衣草里还多着一些超大的蒲公英诶!”我和盘彦发现了这个小秘密。几个同学嚷嚷着要合照,我也加了进去,我们快照到第二张时,一阵春风拂过,本来依偎在薰衣草中的蒲公英飞向天空,我们几个抬头45°仰望天空,发现蓝色的天空衬上翩翩起舞的白色精灵们,蓝天显得那么可爱,那么美丽!风吹过后,蒲公英们又带着华尔兹的美丽旋律徐徐落下……

  时间快到了,我们也要回去了,我可真是不舍得离开。要上车时,同学们都依依不舍地往薰衣草园挥挥手,喊道:“再见了,可爱的紫色天使们,我们还会再来的!”又有一阵风吹过,薰衣草们徐徐点头,好像听见我们的承诺……

  六年级:吴芷珊

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉