那一次成功作文600字
清晨,天还有些微醺,我早早就起来了,我坐在床边,无暇顾及这美景,一心只有我手上的那份古诗讲义。
虽然我看起来很平静,实际却紧张的要命,要知道,要是我第一次过不了关,我又要加入他们“抄”的行列,看着后面那几个背的不熟,背的磕磕巴巴,总是背不下来的那几个诗句,我不禁叹气了一声,我仿佛已经看到那悲惨的结局在向我招手了。时钟滴答滴答的往前流逝着......胡佳权,先别背了,先去上学吧,到学校再继续背,爸爸说,我默默地把那个讲义放进了书包。
到了学校,可能是因为周围的环境,我无法静下心来,看着附近的那几个“学霸”倒背如流,我满满的羡慕,可是更无法静下心来了,反而有些焦躁,仿佛全世界是有我一个人不会背,就仿佛更加的焦虑了,我试着休息一下,希望再看的时候,就可以稍稍好背一点。终于,快要到默写的时候了,我万分焦急,赶快拿出讲义背了起来,虽然比之前熟练了一点,可我还是不熟悉,正所谓“光脚的不怕穿鞋的”,于是,我只好抱着试一试的态度开始默了起来。
整个教室渐渐安静了下来,安静的连一根针掉下来都可以听见,看着附近的人都在抓耳挠腮,我嘴角微微上扬了一起来,虽然我不熟悉,可是还是可以默下来的,可前面可还是很熟悉的。还有几分钟就要交了,许老师开始宣布命令,我也写完了,当我交的那一刻,也就到了我最紧张的时候,要是过不了关,我就得抄了,于是,我站在组长旁边,等着,每一道叉,都让我心咯噔一下,终于,我最后“压线”过关——95分,这时,我才松了口气。
那次成功,让我记忆深刻,此时,我注意到了,夜晚的晚霞是那么的美,那么的好看,让我看着天,沉思了起来,也在那不知不觉中,嘴角也微微上扬了起来。