关于这个夏天六年级优秀作文
夏天的太阳是十分炎热的。像一团燃烧在天空的火焰,炙烤着大地,冷视着人间的喜怒哀乐,把大地已经烤成了铁板比萨饼,女人撑的一把把五颜六色的太阳伞变成了饼上五彩斑斓的粉,一棵棵又高又壮的参天大树变成了妈妈称为“吃了聪明”的葱,一座座喷泉、游泳池中溅起无数洁白的、大小不一的、时有时无的水花变成了铁板弹出的“滋滋”响的小泡……
夏天的风是很清凉的。“呼——呼——”地吹过你的耳朵,可谓是“两耳生风”!顺风时,一缕缕头发向前飘去,闭上眼睛,一股舒服之感油然而生,后面像有人帮你扇扇子,正要感激这个人时,转过身,引来的却是让人感到呛的逆风,这使你不得不闭紧眼睛,绷紧脸上的全部肌肉,捂住脸,步步后退,猛然想起,转过身,又投入的顺风的幸福怀抱中……
夏天的味道是一种说不来的美。光比萨已经够填肚子,但还有一种美食,人人都吃过,一个字——爽,就是冷饮。它有很多品种:八宝饭、雪泡、多多、冰冰、奶茶、果汁、果红/绿、什锦、祖名美食、热食等。我最喜欢吃什锦,桔子酸酸的,鸭梨脆脆的,葡萄软软的,黄桃香香的……其中最让我着迷、陶醉的还是椰果,它有好也有坏,坏的是透明的,一口咬下去就碎,好的是白的,十分浓郁,咬下去中间会咬到一根结实的筋,嚼啊嚼啊,十分柔韧!
夏天的声音更是叫人拍手叫绝!天空中时不时地传来一阵阵鸟鸣声,有时像一位小提琴家如痴如醉地拉着自己的新曲子,有时像一位国际上红得出名的歌唱家慷慨激昂地唱着一首悲壮的歌曲;古树上也时不时地传来一声声蝉鸣,有时像高考得了状元回家路上唱的欢乐小曲调,有时像树林深处传来的悠扬的笛子声音……
夏天,只能用一个词来形容——多姿多彩!