秋夜作文500字

2022-01-12 20:59 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  晚饭后,我和妈妈迎着习习秋风,来到了附近的公园骑自行车。夜幕降临,天上好像铺着一块巨大的黑色幕布,幕布上面点缀着一闪一闪的繁星和银色的月亮。它们仿佛就像一盏盏灯,为我们照亮了前方的道路。

  我沿着公园的小路慢悠悠地骑着我那粉红色的自行车,妈妈跟在我的后面。突然前面出现了一个大大的斜坡,我故意没刹车冲了下去。速度越来越快,迎面而来的风也变得越来越大,吹得我那乌黑的马尾辫四处飘荡。风吹在我的脸颊上,我感觉异常的凉爽和舒适。看着两边一瞬而过的树木和行人,让我有一种前所未有的悠闲之感。

  公园里开满了各种各样鲜艳的花朵,在漆黑的夜色中还是显得十分艳丽。柔和的月光洒在娇嫩的花瓣上,仿佛为花朵披上了一件件银色的披风。那点点星光更是为满园的花朵增添了许多姿色。几只不起眼的落叶蝶围着花丛翩翩起舞,花丛仿佛就是大自然为它们特制的舞台,让它们在台上尽情表演。穿过花丛,便到了一座拱形小桥下。我推着自行车走上了小桥,就看见了月光下那波光粼粼的湖面,偶尔有几条小鱼跃出水面,它们的鳞片在月光的照耀下就像一道道银光在湖面闪烁。置身其中,让我感觉到了大自然的神奇,花朵让大自然更加美丽,湖面让大自然更加宁静,而落叶蝶则为大自然平添了许多生趣!

  秋天的夜晚是多么的美妙,让我十分陶醉!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉