小学生四年级作文话题快乐的600字
世界上,著名的音乐家、书法家层出不穷,不少也被称作为“天才”,但在这二字之间,有的只是无数小时的枯燥练习,可如此枯燥乏味甚至令人崩溃的练习,他们是如何耐住的呢?答案只有一个,就是他们都全身心地投入到那些枯燥但充满意义的事情中,获得了真正的快乐。
他,从枯燥中寻找到了文字的美丽,练就了“入木三分”功力。王羲之,众人耳熟能详的书法家。在幼年时,机械般无休止的练习着相同的笔划,几乎使他放弃书法。但师傅的指点下,令他开始在练习中发现汉字的美丽,沉醉投入于其中,执着于笔尖的轻重缓急,笔锋的抑扬顿挫,染黑了后院中的一渠清水,也练就了令后人惊叹不已的传世之作,以一手行书名流千古。他在这一枯燥的练习中,找到了书法带给人的真正的快乐。
假使王羲之没有体会出书法的美丽,没有投入沉醉于其中,那恐怕便没有“入木三分”这令人惊叹的佳话,也没有令世人仰慕效仿的笔迹。枯燥的练习固然乏味,但面对它,唯有投入情感,方能从枯燥中获得真正的快乐。
不仅是书法,在艺术界也同样如此。
他,从枯燥中发现了艺术的魅力,成为了“画蛋狂人”,著名画家达芬奇,在学徒时期,他认为日复一日枯燥的画蛋练习仅仅是一笔下去一个圈。但在老师的教诲下,他发现了艺术的魅力,开始全身心投入于画蛋中,四年里,他从不同角度刻画不同的鸡蛋,长时间的努力,反复的观察和琢磨,达芬奇终能掌握手中的画笔,完成了《蒙娜丽莎》这一旷世巨作,也奠定了他在欧洲文艺复兴时期艺术界的地位。他在这一枯燥的学习中获得了真正的令人充实的快乐、收获的快乐。
正是因为他在枯燥的画蛋练习中,投入自己的感情,达到了自己的人生目标,才获得了真正的快乐,被后世所铭记。
在我们自身的学习生活中,同样应该投身于繁琐的学习中。在令人生畏的题海中,静下心来,仔细揣摩,用心思考,你定会获得一种解出难题的喜悦与满足,这也将成为你向美好未来前进的不竭动力。
在我们人生的苦修中,投入自己的时间、心思、感情等,我们定会从中收获真正的快乐,而这也将成为我们人生宝贵的财富。