范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学四年级作文 > 小学四年级平凡事的美作文600字

小学四年级平凡事的美作文600字

2021-08-28 19:07 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  平凡是一场惊险搏击之后的休憩,是一次辉煌追求之后的沉思。平凡是告别了物质的炫耀之后的成熟,是终止了浅薄的狂妄之后的深沉。平凡不是生命之光的黯淡,不是生命之火的熄灭,不是超然物外的冷漠。这里给大家分享一些关于小学四年级平凡事的美作文600字,供大家学习。

  小学四年级平凡事的美作文600字1

  2020年,一场疫情,让今年春节显得不平凡,从媒体铺天盖地的报道中,我们能看到“新型冠状病毒肺炎”肆虐,看到与疫情搏斗的白衣天使,看到来自志愿者、慈善机构等等忙碌的身影,但是也许电视机前的我们永远不会看到这样一群人……

  大年初一,我们接到新年最早祝福就是“孩子们,不要出门,新型冠状病毒袭来,新型病毒是……在家勤洗手,多通风……,老师爱你们,祝你们新年愉快。”读完之后一股暖流涌遍全身,也对这个病毒怪兽有了更深了解。从此之后每天都能听到老师亲切的问候,“今天心情好吗?感冒了吗?发烧了吗?……”

  当寒假还没结束时,我们可爱的老师,就想念我们了,在钉钉上开起了直播,在线上为我们讲解做题时遇到的难题并教育我们在家也是为国家做贡献,推荐我们去看一些充满正能量的书籍,假期期间在老师的引导下我写了一本厚厚的日记和词语摘抄。停课不停学,我们老师八点准时在线上给我们上课,晚上给我们批改作业,通过屏幕能看到我们的老师憔悴面容,眼睛红红的充满血丝,这是老师昨晚又加班了!老师,这场疫情拉近我们师生之间的情感,也让我们感受老师平凡中的伟大。

  记得那是2020年2月13号,病毒正肆虐华夏大地,人们都不敢出门闭门在家。那天清早我被一声声撕裂狗叫声叫醒,只听有人焦急到喊道“雨彤在家吗?……”。这不是老师声音吗?老师和我家相距七八里呢!我赶紧开开门,只见老师带着口罩,风尘仆仆站在门外,寒风吹乱她的秀发。看见我长虚了一口气,“哎呀!在家呢?这两天为啥不听课,也不回复呢?吓死老师了。是不是病了,发烧了吗?”看到老师关切眼神,亲切的话语,一阵愧疚涌上心头,“老师!以后永不再这样了!”

  在新型冠状病毒肺”这样疫情面前,他们大无畏履行着教师职责,爱着我们,使我们在这个“新型冠状病毒肺‘怪兽面前,毫不畏惧。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡,就是伟大。我要向您们学习!

  小学四年级平凡事的美作文600字2

  书记说过:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”是啊,平凡的人也可以活出不平凡的人生。谁生来就伟大?只不过是后天的努力创造出的结晶。

  论平凡可以小到一只蚂蚁,但它辛勤一生也是一种伟大;论平凡也可以大到一个国家,世界上有许多我们不知道的小国,如果里面的人民安居乐业,这也是一种伟大。平凡与伟大,要在于你怎么理解它。

  有的人认为伟大的人要举世闻名,我不这么认为。在我看来,消防员的身份很普通,但他们救了无数人于水火之中,这就是平凡造就伟大;老师的身份很普通,但他们就像辛勤的园丁,为社会,为国家培育了许多希望之花,国之栋梁,这就是平凡造就伟大;清洁工的身份很普通,但他们用勤劳的双手,给我们一个个干净美好的城市,这就是平凡造就伟大。这样的“平凡”人数不胜数,那我们怎么用平凡造就伟大呢?

  要有担当责任的气魄。一个人如果自己分内的事都承担不了,他还能做出什么伟大的成就吗?在我们眼中那些伟大的人,如国家领导,正因为他们有担当,为人民谋福,才会有今天这样美好的中国;如科学家,正因为他们有担当,为世界做贡献,才会有这么多先进的技术和产品,给人民生活带来便利。如果我们好好学习,对学习有担当,将来回报社会,就是用平凡造就伟大。

  要有心系他人,造就他人的意识。那些伟大的作家诗人,他们之所以伟大,是因为他们为中国源远流长的文化贡献了一份力,他们造就了我们;那些人让我们心生敬意的边境战士,他们之所以伟大,是因为他们用生命保护着我国疆土。有一句话是这么说的“你现在的安稳生活看似轻松,只不过是有人在为你负重前行。”这些战士不仅心系国民,更是心系祖国。如果我们在生活中多对周围人释放善意,对一些我们能帮助的人伸出援手,不求多少,只求那份为别人着想,乐于助人的心,学会造就别人,这就是平凡造就伟大。

  承担责任是基础,心系他人是发展,做出贡献是宗旨。如果能做到这些,我觉得这就是伟大,没有谁注定做一个碌碌无为的人,再平凡的绿叶,只要它衬托了花美,就体现了他的无私精神,实现了它应有的价值,这就是——平凡造就伟大。

  小学四年级平凡事的美作文600字3

  它,是一粒平凡得不能再平凡的种子。但令人费解的是,它居然在我家屋檐的缝中安居下来,并且吐出新芽,仔细一数,足足有三片!它那纤小柔弱的身子在风的吹拂下微微摆动……

  当我慢慢地开始忘记它时,它却更加努力地吐出第三片,第四片芽儿……

  偶然间,猛一抬头,见到它竟然开出美丽的花朵,才幡然醒悟——原来生命的芬芳只在那一刻吐露。或许,它是渺小的,是令人不屑的。因为它只是一棵平凡的花啊!但是,“平凡中见伟大”。没有平凡,何来伟大呢?其实,我们不应对平凡充满鄙弃,说“平凡”轻而易举。转念一想,在这个世上,有谁能真正做到“平凡”呢?曾几何时,我也为那份“伟大”付出过努力,却忘了“平凡”的真谛。

  还记得第一次跨进校门,走进班级,在家里一直当主角的我,突然间觉得自己实在太渺小了。学校这么大,各种个性鲜活的同学遍布整个校园,哪有我一席之地?可是,我不服,和同学争,和同学抢,我一定要当班长。因为那时我认为班长是班上响当当的人物,是大主角。可是,老师没有让我如愿以偿。因为我实在太渺小了,没有人会注意到我。随着年龄的增长,我明白了,要想当主角,并不是日思夜想就可以得到的,而是要靠自己的努力才能获得成功。

  此后,我穷追猛赶,终于当上了主角——期末考试我考了第一名,并且被评为“三好学生”。我太高兴了,因为我成功了。周围的人开始注意我,称赞我,都来和我交朋友。不久后我也顺理成章地当上了班长。

  可是,久而久之,我开始厌倦了。我不断地问自己:为什么?为什么一定要做“伟大”的人呢?后来,我放弃追求“伟大”,把机会让给了别人。这时,我终于领悟,平凡就是要保持一颗平常心。为什么从前总是在憧憬着明天的“伟大”?为什么从前总是不能做好今天的“平凡”?如今的我,甘愿做一棵小花,拥有平凡的人生。小花有它平凡的信念,我也有坚定的目标。甘做小花,甘于平凡,就像小花一样,让我们平凡的生命吐露芬芳,绽放微笑吧!

  我虔诚地希望,生命的存在不再只是为了轰轰烈烈,更多的是为了珍惜所拥有的平凡。

  小学四年级平凡事的美作文600字4

  我是一个非常快乐的小孩,我从没尝过什么苦头,我的生活就像彩虹糖,七色辉映,五彩斑斓,但依然是甜的。快乐总是相伴我左右,它编织成我的人生,使我不懂得珍惜这平凡的幸福。

  直到那天……我早早地起了床,迅速打理好自己,临走前还不忘送镜子里的自己一个满意的微笑——今天,是我的生日!与往年不同的是,今年的生日在学校。于是我准备早早地“问候”一下妈妈。

  我兴奋地拿起电话,心里五味交织:妈妈要是没接电话怎么办?她要是忘记了怎么办?她如果……唉呀!算了算了,我一狠心,拨通了了电话。不一会儿,电话那头传来妈妈迷迷糊糊的声音,我惊喜极了,可又失望极了——看来她没有记起我的生日。过了许久,我只好从牙缝里挤出:“早啊,妈妈。”然后匆匆挂了电话。我是有多么不争气呀,泪水仰制不住地与我的脸颊摩擦,比砸中牛顿的苹果来的还要及时,可是,今天是我生日啊,要开心。我这么对自己说。这是我第一次这么渴望地得到快乐。

  好不容易,早上的事翻篇了,正可谓“一波未平一波又起”我们的考试成绩又公布了!我怀着激动而又恐惧的心理急匆匆地跑向电话亭,毫不犹豫地给我妈妈打了电话,迎来的却是一次又一次的“您拨打的电话正在通话中,请……”我有些愤恨和委屈,但依然坚持不懈。

  她终于接了,泪水在我的眼眶打转,我努力地扯起嘴角:“妈,您收到我的成绩了吗?”她并没有回答我,而是轻快地说:“今天是你的生日吧?生日快乐哦我的宝贝女儿!”我有些惊诧,我的眼泪终于没有耐心了,像海水涨潮了一般狠狠地冲刷了海岸。我的嘴唇像受了什么诅咒,想张开又张不开了,而妈妈又在那头唱起的生日快乐歌。这种喜悦,是我以往从未体验到过的惊喜、苦涩但又甜美。

  我从未想过有一天,快乐在我的生活中变得如此让我珍惜;有一天,它能在我的生活中抹上另一种新奇的色彩;有一天,它不再像彩虹糖那么甜蜜,而是像我最爱的草莓味棒棒糖,异常甜腻,但我非常喜欢。直到今天,那首生日快乐歌依旧在我心头回荡,成了我心中最美的声音。

  小学四年级平凡事的美作文600字5

  泰戈尔曾说过“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。

  生命就是这样,生老病死,四季变迁,有成功的喜悦,有失败的痛苦,有绚烂,有平凡,但平凡也不普通。

  追溯过往,浩渺如烟。有刘备白帝城托孤的眼泪,有李白扬帆荡桨的身影。帝王将相自成其盖世伟业,贤士诗人自成其千古文章。一个是追名逐利,生命灿烂的君王,一个是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的诗人,看似平凡的生命。实则平凡中,也透露着那份不平凡,不普通。

  放眼当下,总有一群人为活出生命的价值,活出生活的灿烂,我想,这未尝不可,但要看你是怎么去做的,若是勤勤恳恳,努力勤勉。自然是好。但也不凡存在着唯利是图之人,那些不法的商家,为了能够获取更多的利润,便是一种对生命的亵读,在他们看来,这便是他们所追求的灿烂的生命,但孰不知,正是他们对此的盲目追求,换来的是世人的谴责,是受害者的哭泣,是法律囚禁的束缚。

  这些人的所作所为,带来的危害可想而知,若是世人都效仿着他们所谓的生命的灿烂,那么多的是一些唯利是图的商贩,少的是一群实诚守信的卖家,虽生命平凡,却不甘贫庸,虽默默无闻,却活出生命中平凡的那份伟大。

  细思其因,是世人那份急功近利,却打着追求生命灿烂的幌子,自欺欺人,固步自封。带来的只能是受害者的痛苦,是自己无尽的后悔与自责。

  其实,人生又何必一定要去追求生命的那份灿烂,活出李白那份平凡中的不普通,那份世俗外的洒脱,不也是一种选择吗?且听,陶渊明悠然东南采菊的闲适。且看,孔明独卧隆中,谈自明志,宁静致远的豁达。且品,李白那“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的自信、洒脱。这一个个鲜活的个性,在这黑色的夜空中耀眼、闪亮。一个个看似平凡的生命,其实他们早已活出了不朽与伟大。

  汪国真说过“生命可以没有灿烂,不能失去的是平凡。”但我认为可以再加一句,“更不能失去的是平凡中的不普通,平凡中的那份伟大。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉