范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学四年级作文 > 小学四年级作文我的烦恼600字

小学四年级作文我的烦恼600字

2021-08-29 09:35 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  常听老人们说:少年无烦恼,但却觉得这话说的不对,小小的我们虽然不愁吃,不愁喝,可是我们一样有喜怒哀乐。我们也有烦恼,有时我真想成为一只小鸟,不受父母的约束,在天空中自由自在的翱翔。这里给大家分享一些关于小学四年级作文我的烦恼600字,供大家学习。

  小学四年级作文我的烦恼600字1

  成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。

  成长,就好比一场马拉松,每个人都是一名演员,而我们在成长过程中所遇到的点点滴滴,便是长跑回忆中的一个影像。

  现在的我和以前那个还懵懂无知的孩子不能相提并论了。现在的我,知道学习的重要,现在的我,知道不能在像以前还在读小学的那个孩子一样,放学回家写完作业,就打开电视机按到自己喜爱的节目、动画片等待着节目的播出,现在的我,已经没有那么多时间等我去浪费,现在等待我的是学不完的知识,堆积如山的作业。

  我不能再像以前一样,周末约同学们一起去玩,一起打游戏,每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管认真得对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味而且苦不堪言。

  现在的我像是笼子里的小鸟,每天被家长迫使着做我不喜欢的事情,要等到什么时候,什么时候我才能逃离这个笼子,什么时候我才可以重新获得孩子应该拥有的天真,可爱和自由啊!总是幻想着,幻想着有一天我变成一只快乐的小鸟,在广阔的天空里自由地飞翔,我获得了自由和乐趣!那样的一天,该是我多么憧憬的一种景象啊!

  成长,你带给我无尽的烦恼与欢喜。我要用微笑面对人生中的每一个考验,用微笑驱散每一个烦恼,让青春的花儿嫣然绽放。烦恼是每个人必须经历的,要看你自己怎样对待它,用微笑直面烦恼!

  小学四年级作文我的烦恼600字2

  成长,是一个人必须经过的过程。每个人在成长的过程中都会有各种各样的困难和烦恼需要我们去克服。在我们的生命中定下了美丽的符号,让我体会到了生命的意神奇。

  那天是我的生日,因为习惯,早上6点30就醒了。刚准备起床,突然想到今天是我的生日,便又躺了下去。就在这时,妈妈用她那特有的绝世大吼,拼命吼道:张雨曦,快起床!我略带得意的说:“妈,今天是我的生日!”“我当然知道,但你依然得早起。”“为什么?”“你长大了,该懂事一点了。”就这样,我无奈的起床了。洗漱完毕后,又干着和以前同样的“工作”。

  终于,到了该吃中午饭的时间。我伸了伸懒腰,对妈妈说:“去出去吃饭吧!”这时妈妈正在织毛衣,听到我的话似乎吓了一大跳,愣了愣,说:“作业写完了没?”“写了写了,都写了,可以出去吃饭了吧!”“出去吃什么饭,在家随便吃点儿就行了!”“就是长大了也应该过生日出去吃饭呀!”“你看我们大人什么时候过生日吃过饭?好了好了,今天中午吃蒸米饭,好吧?”现在我真后悔,说出刚才的话,也讨厌人会成长,会长大!今天又该吃蒸大米了,真烦人。

  晚上,我小心翼翼的问正在看韩剧的妈妈:“今天晚上我能多看会儿电视吗?”妈妈猛然间回头,我突然间感到阴风习习,妈妈生气的说:“不可能!”“为什么妈妈?今天可是我生日,我知道我长大了,可我毕竟还在上初中,我还只是个孩子,我需要玩耍!”妈妈说:“自从你10岁后你就不在是一个儿童,而是一个少年。

  你已经长大了,这已经不是过不过生日的问题,而是你自己应该承担怎样的义务……”就这样,妈妈说了一大堆不着边的话,我实在听不下去了说:“妈,我帮你扫地吧?”“这还差不多,来,奖励你个棒棒糖!”“妈,我已经不是小孩子了!”可是,刚说完我就后悔了,我不是刚说自已经不是小孩子了嘛!

  睡觉时,我怎么都睡不找,觉的自己特别倒霉,唉!谁让我长大了呢。

  小学四年级作文我的烦恼600字3

  回想起小时候,那天真无邪,无忧无虑的日子真是快乐啊。长大了,就多了许多的烦恼了!

  我们的心如一张纸从整洁无暇到铺满墨迹。上面写满了酸甜苦辣,痕迹越多,烦恼在其中所占的比例也就越大。随着年龄的增长,我们所见所闻的越来越多,开始学着三思而后行,同时也开始变得懦弱。我想有人应该尝试过把那张纸恢复到最初的洁白,可结果肯定适得其反。

  小学的时候非常憧憬初中,总是想着“长大了多好啊!”这之类的。暑假里我的老师和我谈起初中,谈起上课发言。我说我有节课上发了三四次言,前面都答对了,最后一次错了,然后一群同学在那起哄。他回答说:“到了初中这会更严重,有人会说你为了出风头,所以发言也要有个度。现在的孩子太早熟,我们那时候哪里知道这些。”我突然觉得这是一件多么恐怖的事情……于是我一直记着这些话,在举手的时候,总要想想,“现在真的适合吗?我能答对吗?会有什么样的后果……”

  期末考试完,我的语文成绩实在是很令人伤心。直觉告诉我作文得分肯定不高。我把成绩告诉了以前的语文老师,希望能从他那里得到些启发。“这个作文写的很散,而且我总觉得偏题了,考试时太紧张没有表达出我想表达的那种东西。”我概括了下这次作文。“现在中国语文不知怎么回事,”老师谈得很远,“作文纪要正统又要有文采,才会高分。”听到这两个词,我顿时觉得我的作文哪个都不占,我没有正统的思想,也达不到文采。之后面对作文,对着草稿本发愣好久,也不敢写一个字。文采不好只能日积月累,但总是在思考着怎样写出所谓的正统……

  现在我干什么都犹豫不决,都“三思而后行”,因此我是去了很多机会吧。所以有人说,想得太多只会越想越绝望。丢下一些包袱后,你会惊讶到,自己竟能飞得那么高。

  是啊,长大了,想的事情多了,什么事情都要考虑后果了,所以我们有了烦恼了!

  小学四年级作文我的烦恼600字4

  每个人在童年时期都有很多烦恼,而成长中的烦恼就像海潮般一样地涌上心头。不知道什么时候才能停下来,我一次又一次的问自己,何时才能停下来。

  记忆里童年的时光总是美好。我沿着幽深的走廊往回奔,直到少时的容颜在模糊的空间重新绽放。我回到儿时,看到了五六岁的我,看到别人去读书的时候,看到别人背着书包上学,还会有休息日,很羡慕。于是又盼着快点儿长大,就这样童年的时光在天真浪漫的等待中慢慢流走。当我长大时,才发现这是我一生最无忧无虑的时光,它是那样短暂,所有美好的回忆都在那里隐藏—春天的气息,夏天的喧闹。

  突然有一天我终于上学了,谁知梦想与现实相差很远,学校的生活与我心中的梦想的学生生活完全不一样,繁忙的学习和永远也写不完的作业,我的童年自从跨入学校开始,童年的快乐结束,剩下的全是随着年龄的变化所带来的许多烦恼。

  我自从上了初中后,大人们不再把我当找小孩时,我才发现自己长大了。我现在回忆起上幼儿园时,希望自己长大,可是现在发觉童年时期才是我最向往的时期,一直到现在……大概对未来的无知,又是对未来的憧憬,驱动着我向往未来,现在我开始怀疑……怀疑未来是不是更可怕,因为太多现实使我明白生活的难,在我长大的同时,挫折也随着我成长,我既逃避又期盼着未来,期待着长大的自由,我不停的在期盼与回忆中徘徊。在过去于未来间生活。好像忘记了现在,但是我确实生活在现在。

  烦恼是我的克星,因为烦恼使我变得不自信,影响我的心情,没有好的学习态度,成长中的烦恼就像叶子的命运,无论怎么千回百转,也无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦,过去就像云烟,岁月无痕,经历的一切,流逝的年华告诉我前方的路不会一帆风顺,只有走向正确的路,勤勤恳恳的往前走,成长烦恼自然多,领悟的人生道理也不少。

  小学四年级作文我的烦恼600字5

  13岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕笑靥。12岁已经过去,13岁的天空有了一点灰,而这一点灰就如我们成长的烦恼一样。

  作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。一抬头“语数英”,一低头“体美科”,沉重的负担压在我们的肩上,当然挥之不去的就是老师的叮嘱和父母的唠叨。父母不断的让我学习,写完作业后,做数学题、复习、预习、背课文注解、背单词、看句型……老师当然也没有让我们闲着,老师不断的发卷子,我们不断的做卷子,越来越沉重的负担,使我们的天空有点阴。

  父母和老师重视的是我们的成绩、我们的未来,他们希望自己的子女成龙成凤,而却没有注意到我们的感受。这不,星期天到了“快点写作业!”妈妈说了一句,当然这还不算完,“把各科的发卷子都做完、把内容都记下来、一会儿开始听写单词、听写字词、再做两页数学。”面对山一样的家庭作业,我无言以对,在这个家里,我的隐私是透明的,一切还要听从家长的唠叨,我的耳朵磨出了茧子。

  难道成长的烦恼我们只能强忍着,我有时也会爆发,自己闷在屋里听音乐,减轻压力,在这个我们绝对没有隐私的环境下,我们只能顺从。成长的烦恼,也许大人们也经历过,但在他们的年代里,没有沉重的学习负担和学习压田径,更没有唠叨。在大人的眼里,我们是透明的,又有谁来关心我们的烦恼呢?

  13岁的的天空,有点灰……

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉