范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学三年级作文 > 四季之美作文600字

四季之美作文600字

2022-08-04 19:39 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  春天最美是白玉兰。当春天到来时,它便开放了,默默地告诉着人们,美好的春天即将要来到了。它又像是春姑娘的发夹,还飘着阵阵迷人的香味。如果是一大片的白玉兰,看上去就像是一片白茫茫而飘着香味的“云海”。

  夏天最美是荷花。在夏天时,荷花总是在水面上开得很旺。有的是粉色的,有的是白色的,有的是粉白交加的。在水上的荷花有的还是花骨朵儿,有的还未完全开放,但有的已经完全开放,露出它那黄黄的花蕾,飘散着那浓郁的花香,那姿态真是美丽极了,我想这美丽的荷花应该就是夏姑娘的衣裳吧!

  秋天最美是银杏叶。那黄黄的银杏叶和枫叶,像是一把把小扇子,扇来的不是一阵阵的暖风,而是一阵阵的凉风。那红红的枫叶可比银杏叶要美上好几倍!夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫声、鸟鸣声听起来也愈发叫人心旷神怡!那红红的枫叶在微风中翩翩起舞,好似秋姑娘的裙子,这情景着实让人着迷!这不禁让我想起了唐代诗人杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

  冬天最美是腊梅。当冬天到来,花儿纷纷凋谢的时候,有一种花依然顶着寒风悄然绽放,暗香袭人,那就是腊梅。当人们手捧着暖和的火盆穿过走廊时,庭院中的腊梅依然开放着,默默地奉献着自己的香味。但它像是一个很爱跟别人比的孩子,它一定要跟雪比一比,可是雪比腊梅白,而腊梅比雪香,这不禁又让我想起了宋代诗人卢钺的诗句:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。

  不管是春、夏、秋、冬,它们都有各自的景色,也都十分美丽,我爱四季之美!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉