范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学三年级作文 > 三年级作文我的爷爷_作文

三年级作文我的爷爷_作文

2011-11-08 15:14 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

三年级作文我的爷爷

每个人都有母亲和父亲,而且父母都很疼爱他们的子女,如妈妈的爱像茉莉,花开时,香味沁人心脾;爸爸的爱像一把大伞,在下雨时来让我们振作起来。而我最难以忘怀的是爷爷对我的爱。

那一年的冬天,天上飘着鹅毛大雪,像一群白色的小精灵,从天上向下飘落。我正在学校里等妈妈,等了一个多小时也没等到,我急了,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“妈妈说好的呀,怎么没来?她难道忘了?不会啊......”那时候,我越想越想哭,最后终于忍不住,哭了起来。

 “翔翔!翔翔!翔翔......”我好像听见有人喊我,我回头一看,原来是一个背影在冲我喊。“啊!妈妈!你怎么来这么晚啊,我等了你好长时间!快冻死我了!”“不,我不是妈妈,我是爷爷。”“爷爷?!妈妈怎么没来啊,她跟我说好了来接我的。”我那时候很吃惊,因为爷爷那时候快70岁了,身体也不好,有心脏病,糖尿病。我赶紧跑过去去迎接他。“妈妈加班,不来接你了。”

 到了路口的时候,爷爷说:“孩子啊,这里很滑,小心点啊。”“爷爷,你也小心点。”忽然,我脚下一滑,滑倒了。

“我背你走吧!”虽然我那时候很不情愿,但是我的腿被摔得很痛。很不情愿地被爷爷抱了起来。

 回家后,我没有事,爷爷却发了高烧,全家人都很着急,我看到爷爷为了我而受的这些苦,我流下了眼泪。

 爷爷!我永远也不会忘记您对我的爱!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉