风和日丽,万物复苏,小青蛙从洞穴里出来了,草儿也从地里冒出嫩芽了,树木长出了绿绿的新叶,大山也披上了一层新衣裳,大地现出一片生机勃勃的景象。不知不觉间,春姑娘已迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。
瞧!柳树的枝条随风摇摆,让春姑娘为自己梳理美丽的“秀发”,桃花也不闲着,在枝头绽开了红红的笑脸,比谁最美呢!池塘里,鱼儿自由自在地游着,似乎在说:“春天来了,春天来了!”花园里,小蜜蜂和小蝴蝶飞来飞去,有的忙乎着采花粉。
有的在追逐嬉戏、玩捉迷藏,还有的在巢里酿蜜。春姑娘传信给了小草:“春天来了,快醒来吧!”传信给了小鱼:“小河的冰化了,快快游动起来吧!”你看吧,小草拼命长着的样子,小鱼快活地游来游去的身影,这不就是春姑娘传信给万物的见证吗?
郊外小朋友在春游,看,快乐洋溢在他们的小脸上,他们有的在游戏、唱歌、跳舞,有的躺在绿油油的草地上晒太阳,还有的在放风筝。过了一会儿,天空中乌云密布,下起了细细柔柔的春雨,几个调皮的小朋友伸出舌头尝了尝这大地的乳汁,甜甜的,凉凉的。
这就是春天的景色。细心的人能看见,粗心的人永远看不见。