朋友们,这个世界上还有一种火都烧不爆的气球,你们相信吗?那就让我们一起去一探究竟吧!
我准备了一个打火机,一个气球和一些自来水就可以做实验了,首先我往气球里加入自来水,你看气球是不是变成了一个红鸡蛋?接着我对气球深深的吹了一口气,哎呀妈呀,我都快断气儿了。气球从鸡蛋变成了桃子,因为我不会系气球,就所以就叫老爸来帮忙。
朋友们,你们在点火之前,一定要请爸爸妈妈坐在旁边,让他们为你保驾护航。我点燃打火机,火苗像雨后的春笋一样“噌噌噌”冒出来,火苗跳跃,显得十分高傲,像是在说:“哈哈,小气球,准备接受火焰的审判吧!”你们可别担心气球会爆炸,别担心气球里的水会溅你一身,放心大胆的去烧吧!它不会破的。
你们知道这是什么原理吗,我来告诉你吧:火的温度被水吸收了,使气球的温度处于燃点之下。
多么奇妙的科学实验呀!