10月1日 星期四 天气晴
中秋茶话会
月亮爬上树梢,散发出皎洁的月光,给大地镶上了一道银边,空气中弥漫着淡淡的桂花香。宾馆的花园里灯光闪烁,我们的中秋节茶话会马上开始了!
瞧,那边桌子上摆着巧克力、果冻、饮料……各种各样的零食和水果,馋得我们垂涎欲滴,演出背景墙上的“欢度国庆”“中秋快乐”这几个字特别显眼。小朋友们一个个都换上了小阿离的古装,仿佛瞬间穿越到了古代。阿姨的抖音直播也准备就绪了,王浩骅和黄钰淇两位小主持人宣布中秋茶话会正式开始。
首先是黄钰淇带来的一首《桥边的姑娘》让我们听得入迷,小朋友们谁都不甘示弱,一个个展现出了自己的才艺。有绘声绘色的故事表演,还有优美的舞蹈和悠扬的钢琴、竖笛、口风琴表演。轮到我上场了,我给大家带来了律动感超强的非洲鼓。随着音乐响起,我的双手在鼓面上拍打着,身体也跟着节奏摆动着,整个人都融入了音乐中,同学们也随着音乐拍起节奏。
晚会中的游戏环节,更让我们兴奋不已,把晚会推到了高潮。最后,我们手拿国旗,高唱着《我和我的祖国》,在这振奋人心的歌唱中,我们结束了晚会。